圆年轻人的豪车梦 宝马1系对比奥迪A3(2)

2017-11-06 11:20 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:【图文】圆年轻人的豪车梦 宝马1系对比奥迪A3

(二)内饰对比

1系的内饰设计依旧很宝马,整体风格偏运动。中控屏及功能操作区都倾向于驾驶者一侧,方便操作,也营造出很浓厚的驾驶氛围。采用大面积的钢琴烤漆饰板,有着不错的视觉效果,做工也很精致。

奥迪A3的内饰设计同样有很明显的家族烙印,比较简洁。四个大圆形的空调出风口则是亮点所在,很有运动气息。大面积的软性搪塑工艺材质加上金属质感的装饰条,质感跟做工都很不错。

宝马1系的内饰设计年轻运动,整体营造出很强的运动氛围,同时大面积的钢琴烤漆饰板的引入,虽谈不上创新,但也给人眼前一亮。相比之下,奥迪A3的内饰设计则比较简约,并没有太多的新意,略微显得有些老气。个人也比较喜欢宝马1系的内饰设计风格,相信大多数的年轻消费者会被1系年轻运动的设计所吸引。

(三)配置对比

对比车型差异配置对比表

车型

2017款宝马1系 118i 运动型

2017款 奥迪A3三厢 35 TFSI 时尚型

零胎压继续行驶 ● - 防盗报警器 ● ○ 自动驻车 - ● 车道偏离预警系统 ○ - 主动刹车/主动安全系统 ○ - 方向盘加热 - ○ 泊车雷达 前 ○ / 后 ● 前 ● / 后 ● 无钥匙启动系统 ● ○ 座椅材质 仿皮(选装真皮) 皮织混搭(选装真皮) 主/副驾驶座电动调节 主 ● / 副 ● 主 ● / 副 ○ 腰部支撑调节 ○ ● 主/副座椅记忆 主 ● / 副 - - 中控彩色大屏尺寸 6.5英寸(选装8.8英寸) 7英寸 远近光灯 LED 氙气(选装LED) 自动头灯 ● ○ 大灯清洗装置 - ○ 车内氛围灯 ● ○ 防紫外线/隔热玻璃 - ● 后视镜记忆 ○ - 后雨刷 - ● 后排出风口- ○ 爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

配置方面,两款车型的安全配置都很丰富,发动机启停技术、电动天窗、铝合金轮圈、多功能真皮方向盘等实用配置都有配备。同时可选装的配置也很多,能够满足不同的消费需求。相比之下,宝马1系多了零胎压继续行驶、防盗报警器、无钥匙启动系统、主驾驶座椅记忆功能、LED大灯、自动大灯及车内氛围灯等配置,都是A3没有或者需要选装才能配备的配置。整体来看,宝马1系 118i 运动型配置要比奥迪A3三厢 35 TFSI 时尚型更丰富些。

宝马1系采用的是可开启的分段式全景天窗,采光面积非常大。

奥迪A3只是采用普通的电动天窗,天窗面积没有1系那么大。

一键启动也是宝马1系配备的实用性配置,而奥迪A3需要通过选装才能配备。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:吴鸿伟

猜你喜欢