圆年轻人的豪车梦 宝马1系对比奥迪A3

2017-11-06 11:20 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:【图文】圆年轻人的豪车梦 宝马1系对比奥迪A3

作为国内最受欢迎的豪车品牌,拥有一辆BBA一直是很多年轻人的梦想。然而动辄三四十万的售价,让喜欢它们的年轻消费者只能黯然神伤,无力消费。面对年轻人市场,宝马和奥迪都拿出了自己的诚意,国产后的1系和A3,价格更加亲民。20万左右的“便宜”售价,不再触不可及,给了很多年轻人完成梦想的动力。作为入门级豪华轿车,宝马1系和奥迪A3都是关注度很高的车型。然而谁才是更优的选择?这令不少持币观望的消费者困惑不已。

根据该级别车型的购车人群对车型价格和性价比的关注度等,本次对比我们挑选了价位相近的2017款宝马1系 118i 运动型(以下简称宝马1系)以及2017款奥迪A3三厢35 TFSI 时尚型(以下简称奥迪A3)作为对比车型。

2017款宝马1系 118i 运动型的厂商指导价要比2017款奥迪A3三厢 35 TFSI 时尚型贵1.1万元,但宝马1系的终端优惠幅度更大,两款车型的实际落地价格相差并不大。

(一)外观设计对比

1系作为宝马家族的入门级车型,号称“史上最便宜的宝马”。外观设计方面依旧是一股浓浓的宝马味,整体风格年轻运动,标志性的双肾式进气格栅及天使眼LED大灯也都没有缺席,颜值相当高。

宝马1系的侧身比例是非常协调的,合理的运用笔直的线条营造出一种蓄势待发的动感,同时加入五辐式铝合金轮圈也彰显运动范。

尾部的设计也很有层次感,微微上翘的后备厢盖有种小尾翼的感觉,让其看起来运动范十足。面积较大的尾灯虽有别于宝马的其它车型,但点亮效果还是十分出色的,辨识度很高。

图片为2017款奥迪A3三厢 35 TFSI 进取型

改款后的A3外观给人的感觉是更加扁平化了,运动气息更强了。前脸依旧是采用奥迪家族式的设计,标志性的六边形大中网以及锐利的大灯设计,可惜的是时尚型并没有配备LED大灯。

侧身采用比较犀利的线条勾勒,棱角分明。从大灯延伸至尾灯的上腰线,视觉效果不错,很有力量感。

车尾的整体造型比较简洁,没有过多复杂的线条设计。微微翘起的尾部以及单边双出的排气设计,运动味十足。

作为各自品牌旗下的入门级车型,虽然价格便宜,但外观设计一点都不含糊。两车的外形设计风格都是以运动为主,结合很多标志性的家族式设计元素,很符合它们主打年轻人市场的定位。至于如何选择,就要看你是更喜欢蓝天白云车标还是四个圈车标了。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:吴鸿伟

猜你喜欢