销量三连涨 北汽绅宝打响年终攻坚战

2017-11-06 10:51 汽车商务网

打印 放大 缩小

来源标题:销量三连涨 北汽绅宝打响年终攻坚战

经历了2016年车市爆发式增长和自主品牌SUV的全面逆袭后,国内乘用车市场在2017年初风云突变,困境之下,众车企或措手不及忍痛断腕,或披坚执锐积极自救,不同的格局,决定了中国车企的不同应对之道。而应势趋变、顺势而为,无疑是在自主品牌排位之战中立于不败之地的上上之策。

北汽绅宝的市场表现恰恰印证了这点:2016年实现销量224500台,同比增长87%;进入2017,面对困境,苦练内功,力拼营销落地,最终从5月份开始,销量逐步企稳回升。8、9、10三个月份,北汽绅宝更接连取得了环比20.4%、35.2%、19.4%三连涨,销量持续过万,可谓逆市提速。在自主品牌集体向上大势下,北汽绅宝的转型、向上之路尤其值得关注,从完成SUV产品线布局到推出首款第二代产品——主流A级家轿全新绅宝D50,轿车和SUV产品的双发联动,或将成为自主品牌寻求向上的最佳注脚。

QQ截图20171106101719.jpg

“轿车+SUV”,全面布局企稳回升

市场低迷销量不低,虽逢淡季势头不淡;连续两年稳中有进,北汽绅宝始终敏锐感知市场和消费者需求变化,不断调整战略积极应对。2016年起,主动对产品结构进行调整优化,规划对产品平台进行升级,并推出SUV产品战略。在此战略指导下,北汽绅宝立足长远,逐步将原平台的绅宝D20、绅宝D50、绅宝D70、绅宝D80等车型停产,并在当年顺利完成SUV产品布局,推出绅宝品牌产品——绅宝X25、绅宝X35、绅宝X55。正是基于市场变化和消费者需求升级所做出的战略调整,最终令北汽绅宝一跃成为突破年销20万辆用时最短的中国品牌。

而历经近2年磨砺,北汽绅宝第二代车型平台的首款产品全新绅宝D50也将在2017年11月8日上市,未来,绅宝产品仍将以 “D+X”系列示人,轿车和SUV两条腿走路,以均衡的产品布局,构筑着良性循环的品牌向上生态。

全新绅宝D50,四高提速品牌向上路

任何品牌的进一步向上,都必然有赖于更扎实的技术基础和更全面的产品布局,而将于11月8日上市的全新绅宝D50,无疑正是北汽绅宝品牌向上战略的最好诠释。作为北京汽车二代车型的开山之作,全新绅宝D50基于全新“Offspace”设计语言和Matrix2.0平台打造,汇集了北汽开发理念、外观设计、内饰设计、智能互联和德奔品质等五大优势,带来有别现款D50的脱胎换骨般的升级。

QQ截图20171106101738.jpg

首先,颜值够高,全新绅宝D50着力向新的精致主义家用车方向进化,将“平衡中的动感”和“优势空间”完美融合,以让人一见钟情的“大都之美”给A级家庭消费者带来同级卓越的驾乘体验。

其次,是德奔品质,这可以说是全新绅宝D50的另一大卖点, 其诞生地——北汽绅宝智造基地,在设计建造、供应商体系以及制造流程诸多方面,均对标北京奔驰,展现出足以与合资品牌抗衡的“硬实力”。同时,全新绅宝D50还是北汽首款在媒体和消费者参与、见证下,通过三高考验的实测车型,吐鲁番66年一遇的高温环境下,全新绅宝D50不仅展示了自身的骄人资质,更让世人重新认识了北京汽车的严苛品控标准。

作为当下汽车界的一大流行趋势,智能互联在全新绅宝D50上的表现自然也不容小觑。由北汽绅宝和科大讯飞合作开发的车内语音交互系统,和在此技术支持下的高德地图系统,其流畅度和识别度均可圈可点。

而说到价格,可以说是又一大惊喜了,该全系车型7.48-9.98万元的预售价一经公布,引起终端一片沸腾。不少消费者表示,很难相信,大量碳纤维式设计、悬浮式中控屏、游艇档把、液晶仪表盘这些极具高档感的配置,会出现在这个价位的车型之中。

全新绅宝D50可以说承载着北汽绅宝在这岁末之际带给消费者的最大诚意,“高颜值+高品质+高智商+高价值”——“四高”在握能否炸开紧凑型轿车市场的坚冰姑且不论,俘获大量消费者芳心却已是不争事实:目前距上市之期尚有数日,全新绅宝D50的订单已然突破3000台。相信其上市之后的市场表现,必然更加值得期待。

QQ截图20171106101849.jpg

越野车市场大热,北京(BJ)系列强势吸睛

在越野车细分市场,北汽绅宝同样表现抢眼,不辍越野世家威名。特别是北京(BJ)80、北京(BJ)40系列,以其出众的越野性能,精准的市场定位,带来销量的节节攀升。2017年9月,北京(BJ)40系列终端销售2236台,继8月份连续两个月突破2000台,同比增长122.5%,1-9月累计终端销量同比增长120.6%,增长幅度遥遥领先SUV细分市场。

QQ截图20171106101855.jpg

而借香港回归20周年、建军90周年两度阅兵和爆热战狼2的持续发酵,北京品牌越野车更是成为市场焦点,终端进店率、成交率一路攀升,不少客户进店后都锁定指定车型,“阅兵版”、“战狼版”一时成车市热词。乘胜追击,相信北京(BJ)系列四季度的销售必将更加火爆。

QQ截图20171106101928.jpg

自主品牌要在排位之战中赢得先机,提前谋局,探索创新发展路径,攒足品牌向上底气方是根本。也正是因此,北汽绅宝得以在SUV产品线布局完整、市场回暖内外双重利好因素的刺激下,实现8、9、10月销量三连涨。而随着四季度销量旺季的到来,消费需求必将进一步释放,在SUV产品线和不日上市的全新绅宝D50联袂冲击下,全面发力的北汽绅宝不仅后市可期,其品牌向上之路也必将全面提速。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢