全面智能化 长安凌轩自动挡成家用MPV新宠

2017-11-03 10:10 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:全面智能化 长安凌轩自动挡成家用MPV新宠

如今人们将智能科技应用于汽车之上已经成为汽车行业的潮流,不得不说一些智能化的配置的确能帮助很多驾驶者们更便捷更安全的行驶,而目前众多自主品牌的SUV、轿车等厂商也很敏锐的抓住了这一机遇,通过造拥有更多智能配置的车型来创造营收。不过在自主MPV领域中却很难找到一款应用多项智能配置的车型,可能大多数厂商也觉得在6-10万左右价格区间的MPV身上这些很难实现。

图片1.jpg

10月31日,一款MPV的上市将为自主MPV智能科技匮乏的时代划上句号。来自于长安汽车的大7座精致MPV长安凌轩1.5T+6AT车型伴随着重庆的媒体试驾活动为广大消费者正式开启了8万级家用MPV智享驾趣生活。作为长安汽车家用MPV板块中的一款重磅车型,此次它的上市也吸引了众多关注,4款新车型官方指导价为8.79万-11.09万元,而如此亲民价格的背后,这款车在动力及智能科技方面却充满着惊喜。

图片2.jpg

首先,长安凌轩1.5T+6AT车型搭载了BlueCore 1.5T VVT DOHC全铝合金发动机+爱信六速手自一体变速器的动力组合,而以可靠性、平顺性、及经济性闻名全球的爱信六速变速器匹配拥有成熟技术及在长安汽车多辆车型搭载的BlueCore发动机为驾驶者们带来了快速平顺的自动换挡响应及充沛澎湃的驾驶体验,完全领先于目前同级别MPV使用的DCT变速器。

图片3.jpg

在强劲动力组合带来的潇洒驰骋之外,试驾现场亲身感受到这款车型的驾驶者们还完全被这款MPV身上智能化的配置所吸引。拥有语音控制功能的in Call智能车载互联系统让枯燥的长途驾驶变得欢快有趣,只需一句“小安你好”便可轻松控制车内导航(高德地图)、天窗、空调的开关及打电话、打电话、打开收音机、更换歌曲等娱乐功能控制,无聊的时候完全可以和小安对话来解闷。

图片4.jpg

除了语音控制一款可以远程操控的MPV是否更吸引人呢?同样得益于in Call智能车载互联系统,只需手机与长安凌轩同步,即可实现远程开关空调、设置温度、车门及后备箱解锁、关闭天窗等多项功能,即使是健忘症,这次也被长安凌轩1.5T+6AT车型征服。

图片5.jpg

图片6.jpg

对于一款家用车来讲,安全性能关系到全家人的安危。而长安凌轩1.5T+6AT车型却更喜欢为全家人保驾护航,相比于同级别MPV,长安凌轩1.5T+6AT车型诠释了什么叫丰富智能,搭载包含CTW倒车横向预警、LCA并线辅助、BSD盲区监测、RCW追尾预警等四大越级智能安全系统的智驾安全增强包及美国德尔福最新一代77GHz毫米波雷达,驾驶者在巷道等狭小空间倒车时,CTW倒车横向预警可不断探测后方两侧来车并显示预警,避免后方快速横穿车辆造成的危险,倒车更放心;LCA并线辅助功能可在换道时实时监控后方及两侧环境,随时提醒驾驶者,避免换道危险;BSD盲区监测可实时探测盲区,让驾驶者狭窄路段会车更安全,侧方位停车更容易;当后方车辆快速逼近时,RCW追尾预警可立即提醒驾驶者,避免慌乱,同时主动触发双闪提示后方车辆,降低追尾风险。面对出行危机,只看长安凌轩显神通!

图片7.jpg

目前,追求大空间、强舒适等特点的买车人群已经越来越多的开始选择家用MPV,而像长安凌轩这样一款8万级智能家用MPV却在汽车市场中难得一见,由此我们也能看到作为行业领导者的长安汽车独特的设计眼光,此次长安凌轩1.5T+6AT车型正式进入自主MPV市场亦将会给像宝骏730等标杆车型带来巨大的压力,狭路相逢,更强者胜!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢