携手同心 北京现代“电教助学”筑梦沧州

2017-11-02 15:17 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:携手同心 北京现代“电教助学”筑梦沧州

2017年6月29日, “携手同心 筑梦未来“—北京现代电教助学捐赠仪式”在河北沧州市献县韩村镇东村中心学校隆重举行。韩村镇东村中心学校作为一所近两年扩建的学校,教育基础设施相对匮乏,尤其缺少电脑教学设备。北京现代急学校之所需,为这里的孩子们送去了电脑和一批文教用品。此次活动还得到了沧州地区北京现代出租车师傅和北京现代蓝池泰龙特约店的大力支持。

在捐赠仪式上,北京现代相关负责人表示:“立足沧州,北京现代将充分履行大企责任,为沧州市公益事业发展再添正能量;未来,北京现代将以成长计划、蓝天计划、幸福计划为依托,加大对环保、教育,救灾、文体赞助等领域的公益投入,以真心服务客户,以真情回报社会。“

据了解,北京现代沧州工厂作为京津冀协同发展的典范,是河北省引进的体量最大、质量最高的区域产业协同发展项目。此次北京现代的公益捐助,在产业协同的同时,更将基础教育的资源带到沧州,促进企业与社区的共同发展。

携手同心北京现代助力青少年成长

29日一大早,北京现代志愿者与沧州当地的北京现代出租车司机带着捐赠的30台电脑和一批文体用品来到献县韩村镇东村中心学校,该校是一所九年义务教育制公立学校,共有小学部、中学部师生700余人,承担着周边近5万居民的子女教育重任。为了实现多媒体信息化教学,学校迫切需要建造2间各配备40-50台电脑的电教室。 北京现代在了解到学校的实际困难后,迅速行动了起来,决定分两个批次捐建2间电教室,100台电脑,确保学校尽快实现多媒体教学。

北京现代自成立之日起,始终坚持企业发展与社会责任并重的宗旨,以电教助学为载体,先后让数万名教育资源欠缺的孩子从中受益。电教助学在丰富孩子们学习资源的同时,也给他们带去了观看外边世界的另一扇窗。

据了解,电教助学作为北京现代企业社会责任体系CSR战略中“成长计划”的重要组成部分,旨在通过电教助学活动向落后地区学校捐赠电教室和电教用品,改善当地教学条件,提升基础教育水平,帮助孩子们获得更多的学习教育机会。截止2016年底,北京现代车教助学的足迹先后去到了北京、陕西、四川、甘肃、贵州、新疆、湖北、辽宁、云南、河北等十几个省市,捐赠电脑1139台及相关配套设备若干,援建电教室20间,总计捐款208万余元。

筑梦未来企业&车主&爱心人士在行动

在此次活动中,北京现代志愿者、爱心出租车司机们,为孩子们带来了别开生面、趣味性强的的课程:寓教于乐的汽车设计过程讲解、用黏土打造梦想中的北京现代汽车、“我是小小汽车人”的系列小游戏……让孩子们在开心的游戏过程中掌握汽车知识,在小小心灵中种下一颗未来的汽车梦。

不仅仅是捐资助学,北京现代的公益善举覆盖了社会各个方面。2017年4月1日,在沧州市交通运输局与沧州市委宣传部联合开展的“创建‘全国文明城市’之2017美丽河北?最美出租车司机”活动中,北京现代携手沧州蓝池泰龙特约店,为出租车师傅们送去了的亮眼红马甲,给城市增添了一抹流动的风景线,得到了市民的肯定。此次,北京现代出租车的司机朋友们,也作为志愿者,为孩子们运送电脑,以实际行动展现北京现代出租车司机的良好风貌,为沧州创建全国文明城市做出了积极贡献。

作为此次活动的积极参与者,沧州市北京现代出租车司机们感受颇多:“以往我们出租车师傅参加爱心活动,如爱心接送考生、返校学生等,将学生们安全舒适地送到目的地就结束了。参加北京现代组织的捐资助学爱心活动,给我们的感觉是爱心接力才刚刚开始,从孩子们渴望求知的眼神中,我们看到的是祖国的未来,所以今后我们要更多参与这样的活动,以带动整个社会更加关注和帮助偏远地区孩子们的教育。”

北京现代沧州工厂自去年竣工投产以来,不仅带动了沧州及邻近的黄骅地区汽车产业、零配件、物流与第三产业的全面发展,也为京津冀产业协同发展做出了贡献。未来,北京现代将在自身成长和公益之路上与广大车主、社会各界人士一起,携手同心,共创美好未来。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢