大爱江淮,做卡车司机最坚强的后盾

2017-11-02 12:12 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:大爱江淮,做卡车司机最坚强的后盾

2017年10月28日,江淮格尔发重卡正式入驻卡友地带互助保障计划善行堂,这标志着中国首个针对卡车司机意外事故的互助保障计划已经越来越被行业内重视,并得到社会广泛认可。

大爱江淮,做卡车司机最坚强的后盾 2017年10月28日,江淮格尔发重卡正式入驻卡友地带互助保障计划善行堂,这标志着中国首个针对卡车司机意外事故的互助保障计划已经越来越被行业内重视,并得到社会广泛认可。

卡车司机每天驾驶车辆奔走于全国各地,承担了中国80%的公路运力,非常了不起,而且他们还是卡车的终端用户,没有人比他们更加了解卡车的性能、质量。江淮格尔发一直以来都非常关注卡车司机的生产生活状态,并一直在持续传递对卡车司机的关爱。由江淮格尔发重卡发起的“百句叮咛活动”“江淮平安行”等活动,均受到了社会各界的广泛关注。

江淮格尔发自2017年“五二卡友节”开始和卡友地带接触以来,双方都有很好的合作。因此,在善行堂刚刚上线一个月后,江淮格尔发立即宣布加入,并愿意投入12万元供未来一年互助保障计划使用,以降低每次全体保障计划成员为事故卡友募集均摊的互助金额。2017年10月28日是卡友地带互助保障计划第11、12起案例扣款的日子,江淮格尔发重卡也在这一天宣布对互助保障计划进行捐助,为事故家属献出一份爱心。

此次入驻善行堂,江淮格尔发的负责人表示,“为卡车司机谋福利是江淮格尔发重卡和卡友地带共同的目标,所以我们理应助力!这不仅我们是对卡车司机的关怀态度,更是企业对于社会的一种责任。”

3000万卡车司机的“后路”

“卡车司机互助保障计划”是2016年12月,全国最大的卡车司机线上社区——路歌卡友地带推出的一个专门针对卡车司机的公益项目。加入计划的均为卡车司机,一旦计划中的某一人在互助公约范围内发生意外事故,其他人必须予以互助。每次发起互助时,全体成员为事故卡友家庭进行均摊式募集最高30万的互助金,平均每人不超过10元。截止到目前为止,互助保障计划已经运营了接近一年时间,已有超过59000卡友加入,为12个家庭完成互助,共筹集互助金超过338万。

善行天下,为爱护航

卡友们均表示非常愿意为事故卡友家属贡献一分力量,不仅如此,每当有卡友遭遇事故时,总能看见一批卡友在帮忙处理各类事故。这样的自发“抱团取暖”的行为也受到了业内相当多的关注。很多物流行业内的相关企业都表示非常愿意通过互助保障计划帮助更多的卡友,表达他们对于这一群人的关心。因此,卡友地带决定上线“善行堂”,企业以通过投入资金的方式加入互助保障计划,而企业投入的金额也将作为互助金的一部分送到事故卡友的手中。

善行堂一经上线,就得到了业内的关注,多家企业联系咨询入驻事宜,而江淮格尔发则立即联系了卡友地带,表示非常愿意加入进来。江淮格尔发的善举也得到了广大卡友的大力赞许,卡车司机们纷纷为江淮格尔发点赞留言。短短一天时间,在格尔发的善行堂页面内,就有2000多名卡友为格尔发点赞。“不管卡友用什么样的车,都为有这样的好企业点赞”这条留言,代表了大多数卡车司机的心声。

感谢江淮格尔发为这个群体作出的贡献,也希望未来会有更多企业加入进来,共同为卡车司机们的美好生活助力!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢