8万级搭爱信6AT 长安凌轩掌控自主家用MPV硬实力

2017-11-02 11:02 第一产经

打印 放大 缩小

来源标题:8万级搭爱信6AT 长安凌轩掌控自主家用MPV硬实力

说起山城重庆,相信除了美女与火锅之外,恐怕还会在人们心中留下深刻印象的就是山城的路了。独特起伏的地形让这座依山而建,傍水而生的大都市形成了盘旋复杂的交通路况,而这样的路况也时刻在考验着身处在这里的每一辆车和每一个有车的人。

图片1.jpg

10月31日,大7座安全精致MPV长安凌轩1.5T+6AT车型媒体试驾会在山城重庆激情上演并宣告上市,共发布4款车型,售价8.79万起。近百公里的试驾道路作为山城路况的缩影,对于长安凌轩1.5T+6AT车型1.5T BlueCore 1.5T VVT DOHC全铝合金发动机及爱信六速手自一体变速器的全新动力组合是一次难得的考验,而新车型也用自身实力交出了超越预期的满分答卷。

图片2.jpg

图片3.jpg

平顺可靠,卓越驾趣

此次上市的长安凌轩1.5T+6AT车型是继其1.6L+5MT车型以及1.5T+6MT车型之后的又一款精品,并在发动机及变速器的组合配置方面再次领先同级别MPV。全新的1.5T+6AT动力组合最大总功率115kW,最大扭矩225N·m,最大功率转速5500rpm。值得一提的是,此次新车型搭载的爱信6AT变速器在同级别自主品牌车型中也仅有长安汽车将其运用在MPV上,这也使得整车动力的传递效率高达91.2%,扭矩提升17%,,并显著提升燃油经济性。此次试驾过程中这款变速器亦在百公里的山城公路上展现出其可靠、平顺的特点,驾驶者们驾车时无一不感叹这款家用MPV的充沛的动力输出,换挡平顺响应极速,手动自动切换自如,面对山城起伏多变的试驾道路快慢自有分寸,便捷的操作也为驾驶者带来了轻松自在的卓越驾趣。

图片4.jpg

靓颜美景,相得益彰

除了百公里的试驾体验,这次的试驾活动的终点还来到了风景宜人的重庆著名景区长寿湖,全新长安凌轩1.5T+6AT车型穿梭于长寿湖畔,其精致的外观也与长寿湖的岛湖风光相得益彰。

图片5.jpg

当时尚的颜值与天然的美景相遇,必然会收获惊艳的目光,长安凌轩1.5T+6AT新车型也仿佛与长寿湖的美景心心相印。前进气格栅铺满的璀璨四角星徽就仿佛长寿湖面上星罗棋布的绿荫岛屿,这些天然小岛作为长寿湖岛湖风景的标志闻名四方,而长安凌轩的璀璨星光前脸也正是它夺人眼球的个性标签;在长寿湖西岸,宜人的岸线也衬托着此次新车型优雅动感的车身线条,阳光照射下,长安凌轩黄金比例的车身设计及力量感腰线彰显着十足魅力,当天的游客亦皆驻足观赏;坐进长安凌轩1.5T+6AT新车型车内,湖边宜人畅爽的空气也通过车顶的星空全景天窗感染每一个人,当关上天窗玻璃,细腻的日光也通过天窗的过滤让车内的驾驶者与朝气与活力相伴。人、车、景的完美合一,让这款安全精致MPV的魅力尽显。

图片6.jpg

图片7.jpg

面对如今竞争残酷的汽车市场,一款能够懂得人们生活的车型必然会受到更多消费者的青睐,而颜值超高、动力操纵更为强大的长安凌轩1.5T+6AT车型的上市也正式成为那些广大追求精致、便捷、有趣生活的人的福音。与此同时,更全面配置的动力系统也正是为长安凌轩奠定了家用MPV标杆的基础。家用MPV,就应该是这个样子,你说呢?

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢