开启生活另一种可能 现代汽车文化中心正式登陆北京

2017-11-01 18:32 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:开启生活另一种可能 现代汽车文化中心正式登陆北京

— 11月1日,现代汽车文化中心(HyundaiMotorstudio Beijing)在北京798艺术区正式开馆

— 现代汽车文化中心通过艺术,向观众传递现代汽车的品牌理念——“Modern premium”,并打造出展现“汽车文化”的多元空间

— 当天,第一届Hyundai Blue Prize年度艺术大奖颁奖仪式在现代汽车文化中心举行

— Hyundai Blue Prize意在通过不断发掘、支持中国优秀策展人才,筹备优秀展览作品,推动中国策展艺术的蓬勃发展

— 现代汽车积累越来越多创意能量作为灵感源泉,持续贡献于当代艺术发展和实现更美好的社会愿景

你是否曾想象过这样一个空间,它的空气清新如山谷森林,多元艺术氛围又碰撞出超凡品味与视角,置身其中,身体和思想都仿佛开启了一段全新旅程,体会到前所未有的轻松与振奋,开始以不同的视角重新感知生活与世界。现在,这个空间就近在眼前,而它比你想象的,还要更加丰富。

11月1日,现代汽车正式开启坐落在北京艺术胜地798艺术区的现代汽车文化中心(Hyundai Motorstudio Beijing)。现代汽车文化中心以“Creative Energy”(创意能量)为核心,用领先的空间设计和对可持续性技术的探索倾力打造,呈现出一个文化与艺术交融的跨界实验基地。

开幕式当天,现代汽车郑义宣副会长、现代汽车集团中国事业总管薛荣兴顾问、北京汽车集团有限公司党委常务委员及新技术研究院党委书记、院长李峰、中央美术学院范迪安院长以及中央美术学院邱志杰教授、尤伦斯当代艺术中心田霏宇馆长、OCAT西安馆 凯伦·史密斯馆长、Ars Electronica Festival 总监Martin Honzik、New Museum 执行总监Zachary Kaplan这5位Hyundai Blue Prize 的专家评委和北京798文化创意产业投资股份有限公司王彦伶董事长参加了开幕式。此外,出席的嘉宾还有现代汽车集团李丙晧副社长、现代汽车赵源弘副社长、北京现代汽车有限公司谭道宏总经理以及现代汽车(中国)投资有限公司王秀福总经理。

现代汽车文化中心登陆北京

现代汽车郑义宣副会长表示:“作为展现现代汽车品牌文化的多元空间,位于北京的现代汽车文化中心将继续发挥现代汽车引领可持续性和创造性发展的积极作用。现代汽车文化中心能够建在以创新和试验性创造而闻名的798艺术区,我们感到十分激动。”

现代汽车文化中心登陆北京

现代汽车郑义宣副会长

而就在当天,作为开馆式中的重要环节之一,寓意激发能量和创新的Hyundai Blue Prize年度艺术大奖颁奖仪式也在此同时举行。现代汽车文化中心(Hyundai Motorstudio Beijing)汇集了众多艺术家和资深策展人,把艺术与创意的氛围推向了高潮!

全新观感体验展现更好未来

现代汽车文化中心(Hyundai Motorstudio Beijing)是继韩国、俄罗斯之后,现代汽车成立的第6家品牌文化空间。这里基于798的独特艺术氛围,以“Creative Energy”(创意能量)为核心激发创意灵感,运用尖端科技碰撞当代艺术,凭思考发掘中国多元跨界可能性,激发设计师、艺术家、思想家和大众展开积极对话,以高瞻远瞩的国际视野和宏大格局拓宽人们对设计、艺术和环境的认知边界,而在通过丰富品牌内涵与受众达成深层次交流的同时,更以卓越服务带来非凡体验,令现代汽车携手共创更加美好未来的愿景和理念亲眼可见。

现代汽车文化中心登陆北京

巨幅壁画作品《798地图》

整个展馆由798艺术区一座两层建筑改造而成,包罗空气净化系统、绿植玻璃墙、地热系统以及展览、公共区域和咖啡吧。建筑外侧,原生态的玻璃绿植墙和巨幅壁画醒目地耸立交融,创造出一幅充满自然生命力和城市移动能量的生动景象。巨幅壁画作品《798地图》(name TBC)以乌托邦式的风格,用艺术充分渲染了798艺术区的代表性建筑,使之在实现地图本身功能性的同时,又生动地描绘出交通与人的复杂关系。

而另一个引人驻足的突破性装置,则是贯穿于现代汽车文化中心(Hyundai Motorstudio Beijing)入口和大厅的世界顶级空气净化系统。与之相连接的视觉显示屏能将净化过程通过艺术处理直观展示,使观众能够从容体会全北京最洁净的空气。与此同时,馆内大幅LED屏幕的空灵景象再辅以空旷空间,又营造出一种冥想意境,进一步展示出现代汽车在燃料电池技术及未来清洁能源的畅想,呈现品牌对可持续性发展和创新的承诺。

现代汽车文化中心登陆北京

二层展区

如果你来到这里,在展馆一楼的“书吧”和“咖啡吧”还能享受一份远离喧嚣的宁静与惬意,在香浓咖啡和激荡心灵的书籍中,获得“偷得浮生半日闲”的雅兴与从容。而作为激励交流和参与的多元化复合空间,现代汽车文化中心(Hyundai Motorstudio Beijing)的二层更是观看艺术展览的理想空间。本次以“社会流动:预想众身之行”为主题的展览,用前卫新颖的艺术表现方式将流动性特质可视化,打破观众裸眼局限,展现出现代汽车对当代社会及未来的深度思考。而“社会流动”这一话题,也正是此次Hyundai Blue Prize年度艺术大奖的策展主题。

创意思考激发多元艺术能量

如同现代汽车文化中心创领超越汽车本身的全新移动文化,Hyundai Blue Prize用创意和对话激发年轻创意能量和未来主义,以当代艺术诠释跨界文化与社会生态,为中国优秀策展人提供了自我展示和定位的平台,鼓励参与者思考在当下多层次、多维度的复杂社会变化中,艺术创意和创新如何突破常规,尝试用与众不同的方式挑战并影响观众的认知,再一次凸显现代汽车创造的超越期待与想象的全新价值。

最终经过层层选拔,李杰、杨紫、沈瑞筠、李佳和苏伟等5位青年策展人获得专家评委和大众及媒体评委的一致认可,从40位候选者中脱颖而出,并受邀进行了为期四天的韩国访问。经历了一个月的创作期,他们中的李佳赢得了”Creativity”(创意能量)大奖,李杰赢得了”Sustainability”(创新未来)大奖。颁奖当日,中央美术学院新媒体艺术系主任、2017年威尼斯双年展中国馆策展人邱志杰、尤伦斯当代艺术中心田霏宇馆长、OCAT西安馆 凯伦·史密斯馆长、Ars Electronica Festival 总监Martin Honzik以及Rhizome,New Museum执行总监Zachary Kaplan共同出席,与嘉宾和大众一起见证首届大奖得主的产生。

现代汽车文化中心登陆北京

从左至右:北京798文化创意产业投资股份有限公司王彦伶董事长、现代汽车集团中国事业总管薛荣兴顾问、”Creativity”(创意能量)大奖得主李佳、现代汽车郑义宣副会长、”Sustainability”(创新未来)大奖得主李杰、中央美术学院范迪安院长、北京汽车集团有限公司党委常务委员及新技术研究院党委书记、院长李峰

作为全球企业公民的重要一员,现代汽车努力推动艺术与生活的共荣共生,以承载创造性能量达成促进更美好的社会与环境的愿景,而自2010年以来,艺术就已逐渐成为其全球品牌营销的重点部分。2015年,现代汽车开启了长达10年的洛杉矶艺术博物馆(The Los Angeles County Museum of Art)多媒体艺术项目赞助;2014年,对英国泰特美术馆(Tate Modern, London)的漩涡大厅(Turbine Hall)开展为期11年的独家赞助;而在更早时期,现代汽车就与彭先生(Bloomberg)合作开发潜力艺术家项目。

随着时间推移,包括现代汽车文化中心和独创的Hyundai Blue Prize在内的所有体验空间和艺术项目,都将积累并储备越来越多的创意能量作为灵感源泉,为当代艺术发展和更美好的社会理想进行持续性研究。现代汽车也将矢志不渝,为中国及全球社会的发展和未来做出自己应有的贡献,时刻与生活同在。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢