知豆新能源 微行以“义”合者

2017-11-01 17:20 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:知豆新能源 微行以“义”合者

“朋友,以义合者”。出自朱熹为《论语·乡党》写的一条注释,意指朋友就是志同道合的人。而在新能源汽车领域,在微行理念首倡者——知豆电动汽车的朋友圈,正有这么一批志同道合的人,围绕人、车、道路、出行的共同研究,打造出一个共生、互生、再生的微行生态圈。

出行革命产业变革

出行拥堵、停车难、污染严重、成本高、安全等问题成为当下城市交通的痛点,人们迫切的需要找到一条解决之道,出行方式正发生着变革。与之相对应的,出行方式的变革推动着汽车领域的产业变革,放眼未来,“电动化、智能化、网联化、共享化”的汽车产业变革已成为大趋势。

作为新能源汽车微行领域的核心品牌,汽车智能化、电动化、互联化最早的践行者之一,知豆从第一代产品开始,就注重产品要契合汽车未来发展的方向,并创新性的提出了“微行”理念,打造出适应时代的城市微行纯电动车。

独木不成林,一人不为众

任何产业的深度变革,都是一项复杂的系统工程,新能源汽车行业也是如此。这种改革并非一朝一夕完成,也并非仅靠单个企业、机构能完成。需要凝结行业智慧、动用全社会力量、发扬团结精神、共同协作才能走向成功的彼岸。

对知豆来说,微行、微行生态圈乃至微行行业的发展离不开各方面众志成城的努力。知豆的微行生态圈围绕营销、研发、生活、信息技术、充电等生态圈,融合了金融、资本、IT、信息、智能、物联网、制造等各领域的跨界融合,其中不乏在各领域的领军型品牌供应商。包括了中国电信、因特尔、BAT、多氟多、巴斯夫等智能软硬件和产品应用伙伴。

为了确保知豆电动汽车的产品品质,知豆对供应商采取了严格的准入机制,超过70%零部件采用体系内的A级供应商,核心零部件采用全球知名零部件供应商。譬如车载语音微信、语音车身控制与人工智能合作者为在国内互联网声控系统服务市场份额近80%的同行者科技;与百度Carlife的深度合作,也让知豆D3成为国内前装第一家搭载百度NLP车机系统的新车型,知豆D3成为了“会说话的汽车、会思考的汽车”。据悉,知豆正在深入研究与百度大脑的高度融合,或许不久的未来,引发业界侧目的新功能应用就将面世。

(知豆D3智能系统)

正是有了诸多优秀的上下游合作伙伴,跨界、关联产业同行者的加盟,知豆展现出了令人惊艳的产品功能和优异品质,这也让即将上市的知豆D3成为人们最为期待的微行车型。

据透露,在知豆D3即将举行的新车发布会上多氟多、上海电驱动、天津三电、宁波帝宝、同行者科技、百度、北理工实验室等一干合作伙伴的成果应用将同台展出。届时一场汇聚微行产业生态圈、融合智能、互联、新能源技术的成果都将随知豆D3而一一呈现,共同见证微行新领军产品的不凡。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢