领先的不仅是技术,更是一个未来

2017-10-31 15:46 太平洋汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:领先的不仅是技术,更是一个未来

当别人还在观望时,现代汽车推出了全球首台量产氢燃料电池车(FCEV);等他们开始探索时,现代汽车的第二代量产氢燃料电池车已然出世。汽车行业发展百年至今,技术上的差距再不只是推陈出新的时间差,而是谁能把握未来的关键制高点。

资源的过渡消耗、空气和环境的日益恶化,令环保汽车当之无愧成为未来汽车领域的主角。如同人类历史上出现的任何新事物一样,关于氢燃料电池车的争议始终存在。但无论怎样的众说纷纭,它“终极解决方案”的名号,却无人可以撼动。

零污染排放,只是氢燃料电池车的一个优点,它还能有效减少二氧化碳的生成。数据显示,每运行一百万台氢燃料电池车,每年就可减少210万吨的二氧化碳排放,相当于种植3亿2千棵三十年树龄松树的效果。不仅如此,十万辆氢燃料电池车就能够生成与单一机组核电站相当的发电量。不同于电动汽车,氢燃料电池车更能够直接生产电能,在紧急情况下,还可以作为家庭及工业场所的供电站。

正是基于对氢燃料电池车的深刻认识和对未来的高瞻远瞩,未来汽车的顶尖技术才在现代汽车开出美丽花朵。2013年,现代汽车全球首次实现了量产氢燃料电池车,ix35 FCEV一经推出,就获得苏格兰汽车记者协会评选的设计/创新类年度车型大奖,赢得极高评价。如今,这款全球首款量产氢燃料电池车已经在全球17个国家销售,其中包括欧洲13个国家。

今年8月,现代Mobis的环保汽车配件工厂建成后,现代汽车已具备年产3,000辆氢燃料电池车规模的基础设施,而这已是全球竞争公司中的顶尖水平。同时,现代汽车应用自主技术,还大幅提高了尖端核心装置燃料电池堆的效率,使其总重量减轻了近10%,总输出性能提高15%。

今年现代汽车预先发布下一代燃料电池SUV FE后,其强大的技术参数和极具未来感的设计风格,又再一次引发世人瞩目。现代汽车正在以稳健的领跑速度,在氢燃料电池车的发展之路上前进地越来越快。你即将见证的未来,现代汽车正在倾力打造。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢