点亮呼吸——长安睿骋CC全球亮相惊艳世界

2017-10-27 17:40 千龙网

打印 放大 缩小

10月27日,点亮呼吸——睿骋CC亮相品鉴会在重庆举行,搭载长安汽车「生命动感」全新设计理念的首款轿车——睿骋CC优雅亮相舞台中心,以“高颜值”“够暖心”的产品设计,为我们带来一场有温度的,充满设计美和科技感的现场品鉴,获得广泛关注和赞誉。

睿骋CC源自长安汽车的“第三次创业”,发布会上,长安汽车副总裁李伟讲到。在社会升级、消费升级的大背景下,长安汽车扎根于消费者调研,通过线下覆盖12万人次的用户调研,线上超5亿人次的大数据采集,建立起目前中国汽车品牌中,最全、最丰富,涵盖各个阶层且不断进化的消费者“3D”模型(DATA/DEVELOPMENT/DESIGN,基于数据且不断进化,为提供更好的用户体验的设计服务的消费者画像模型)。通过这些调研,长安不仅洞察到消费者从个性到选择的改变,更洞察到这些变化背后的核心驱动力: 大国崛起中,国人“自信”的崛起。

长安汽车副总裁 李伟

长安汽车将紧贴消费者需求和变化趋势,打造更外显,更有温度,更加自信和有存在感的品牌,为消费者重新定义汽车,让长安汽车成为消费者心里“我喜欢,了解我”的贴心伙伴,也让睿骋CC作为首款产品,开启设计理念越级化、核心技术体验化、豪华科技国民化、人车合一基因化的长安汽车4.0时代。

长安汽车副总裁 李伟

发布会上,长安汽车全球设计总监陈政还为我们分享了睿骋CC的设计之美。“生命动感”设计理念的核心就是源于东方哲学对生命的尊重和对自然的敬畏。长安汽车希望,车不再是一部冷冰冰的机器,它更应该像一个“知己”和“伙伴”,更有温度,更加懂你,由“满足功能”到“雕刻情感”。睿骋CC,就这样应运而生。

长安汽车全球设计总监陈政

高颜值内外兼秀

作为全新旗舰产品,睿骋CC由长安工艺水平最高的P3平台打造而成,长宽高为4780 • 1825 • 1465(mm),轴距2770(mm),优雅身姿傲立同级。

睿骋CC前脸采用全新布局,以写意的笔触,打通上下格栅,让四角向外扩张,视觉中心整体向内汇聚,从而勾勒出前脸饱满的情绪,更加契合时下用户的情感张力。

缓缓闪烁的呼吸大灯眼波流动,摄人心魄,同时融合了三合一日行灯,如点睛之笔描绘出睿骋CC的独具性灵。

双腰线设计,在强调车身线条变化同时,让光影形成从上流淌而下,从前流转到后的丰富变化,好像时间的长河在曲面上流淌,蕴含生命韵味无穷。

睿骋CC内饰采用大量类肤软包材质的应用,在B级车中首次引入全车手工真缝线,中控采用激光雕刻工艺的金属拉丝面板,将科技质感与自然温情点缀在一起,带给用户温馨与时尚并存。

够暖心细节感人

睿骋CC 拥有10.25寸的中控大屏,和10.25寸的液晶仪表屏,两块超清视网膜级别的屏幕视觉分辨率高达400dpi,媲美主流智能手机。睿骋CC中控屏“独特地”向驾驶员侧偏转7.2°的完美位置,只为以最合适的角度提升驾驶者在复杂光源环境下的使用安全性,向生命致敬。同时,长安汽车还全球首创三指飞屏功能,让导航、音乐、电话等信息从中控屏“飞”到仪表盘上进行显示,让用户更专注前方路况。

在智能科技上,它配备了360°全景影像、ACC全速自适应巡航、PAB预警辅助制动、LDW车道偏离预警、TSR限速标识识别等多种智能驾驶辅助配置,帮助用户安心驾驶。

点亮呼吸,一路同行。作为长安汽车全新旗舰车型,睿骋CC不仅将代言长安全新设计理念,于年底与消费者见面,为用户献上更丰富舒适的驾乘体验,引领整个长安汽车品牌不断向上,更将以“高颜值”“更暖心”的产品设计,树立中国B级车新标杆,引领中国品牌优雅前行。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢