产品力MAX订单不断 北汽常州强势突围

2017-10-25 13:58 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:产品力MAX订单不断 北汽常州强势突围

2017年,新能源汽车补贴政策退坡、准入门槛提高,行业将由补贴驱动逐渐转向市场驱动,十九大报告中也再次强调,要构建市场导向的绿色技术创新体系,这对真正有生产实力的新能源制造商来说是一个好消息,综合实力和产品力出众的车企将突出重围。

北汽集团是国内新能源车的领跑者,是中国新能源汽车产品品种最全、产业链最完善、规模最大的汽车集团之一。数据显示,从2012年至今,北汽集团新能源累计销量达到13.4万辆,连续4年蝉联全国第一,持续领跑纯电动汽车市场。在十九大新闻中心举办的“走新型工业化道路”集体采访活动上,北汽集团党委书记、董事长徐和谊披露:2016年,北汽集团新能源汽车产销完成了5万辆,今年将突破10万辆,“增速非常明显”。这印证了北汽集团新能源研发和制造的综合实力和出众的产品力。

北汽常州商用车深受市场青睐

北汽集团新能源汽车的产品是以“电动化、轻量化、智能化、网联化”技术的集中载体为方向,而这背后是北汽集团在新能源汽车全产业链的辐射能力。目前,北汽集团已建立起“五国七地”的新能源汽车研发体系,其中北汽常州基地是北汽集团商用车及新能源商用车生产基地,一期规划总占地超过486亩,拥有焊装生产线、涂装生产线、总装生产线和整车综合性能测试线共十余条大中型客车专业生产线,覆盖大中客车6-18米车型,具有新能源和传统动力客车的生产资质和大客产年量2000辆、轻客年产量12000辆的制造能力,规划车型将覆盖轻型客车、皮卡系列等。

2017年9月13日,北汽常州全新推出“北汽长江”品牌纯电动和混合动力客车等产品,短短一个多月内已收获近百辆纯电动旅游客车订单,近百辆纯电动物流车及近300辆轻客订单,深受客户青睐。

产品力MAX订单不断

行业青睐来自于北汽常州坚持技术创新,在电动车最核心的三电(电池、电机、电控)技术上,北汽常州研发了创新专利Pack电芯软连接技术,具有不焊接、节省工时、好散热、高可靠轻量化等优势,并且在电池梯次利用方面实现了新的可能。同时引领开创21700时代,即国内首家使用21700电芯的纯电动物流车,而这款电芯是特斯拉model 3同款电芯,具有能量密度提升20%以上,性能更优,成本更低。此外,轻量化的设计也使得北汽常州产品的使用成本大大降低。

除了先进的三电技术外,北汽长江新能源产品还配有高端影音设备,智能化的设备带来良好的驾乘体验。北汽常州公司还针对专用车的特性进行了独特的设计,配备车联网系统,为各类企业提供了有利的保障。

依托北汽集团的综合研发及生产实力,凭借出众的产品优势及过硬的产品品质,北汽常州公司在竞争激烈的新能源商用车领域中突出重围,引发市场关注,不断斩获订单。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢