不止于性能 兰博基尼Huracan赛道版发布

2017-10-24 11:37 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:[原创]不止于性能 兰博基尼Huracan赛道版发布

自从兰博基尼HuracanPerformante以6'52''01的纽北圈速干掉了自家大哥之后就一直处于量产汽油车扛把子的位置,在超越大哥的同时还顺带拿下了纽北最速量产车的名号。一年之后的2017年9月,纽北重新铺设的柏油路面之后这一成绩被保时捷911GT2 RS打破。

小牛EVO

HuracanPerformante在诞生之日起就代表了兰博基尼的最高性能,轻量化和可变空气动力学组件等黑科技的加身让它性能爆表,干掉自家大哥也在情理之中。

除了Performante车型的成功能够佐证兰博基尼对于性能的诉求和成就之外,各项赛事中活跃的兰博基尼车型也是意大利人追求极致的又一个例证。2017年9月22日,全新的赛道版车型Huracan Super Trofeo EVO车型出现在公众视野,作为官方改装的赛道版小牛将征战来年兰博基尼品牌的单一赛事,此外还将参加同等级别的GT赛事以及耐力赛。

小牛EVO

从名字就能看出这台EVO车型要比Performante更轻、更快、更强。毕竟不用考虑道路交通法规的官方改装车型更容易做到极致,目的就是让驾驶者感受到最为纯粹和刺激的驾驶感受。

小牛EVO

外观组件已经复杂到近乎认不出来这是一辆Huracan了,空气对于超级跑车来说是敌人也是队友,善用空气便能赢得胜利。EVO车型对空气的处理手段要比Performante车型更加高明。

小牛EVO

前唇两侧的进气口和风刀能明显改善车头以及底盘的气流走向,哪怕一丝改变都能增加前桥的下压力,提高圈速就在细节之间。

小牛EVO

翼子板上的逆向百叶窗降低了车头阻力,侧裙上的导流鳍片和加大进气口是为进一步梳理侧面气流。

小牛EVO

六菱形的开口符合兰博基尼的审美需求,为驾驶室提供冷空气改善车手的驾驶环境也是提高圈速的必备手段。

小牛EVO

原本在两侧的进气口移至车顶,加高分离式的设计避开车体表面来杜绝涡流负压影响进气效果,在极速状态下的流动增压效果能提高3%的最大扭矩。

小牛EVO

EVO车型重新设计的车尾要比Aventador车型更具科技感,负压区裸露的排气组件能在高速时迅速散热,同时两侧的空气通道大幅增加了车尾流动。

小牛EVO

层次分明的车尾侧视图,每一个组件的角度都是经过精心设计改进的,要比公路版本的Huracan车型有着更强的空气动力学性能。

小牛EVO

发动机依旧是那台5.2L V10自然吸气发动机,最大功率被调至了456kW(620Ps),搭配X-Track6挡序列式变速箱以后轮驱动。

Huracan Super Trofeo EVO的推出顺理成章,这是因为兰博基尼对于Super Trofeo单一品牌赛事的重视,也是对参加其他赛事的信心和渴望。在赛道中兰博基尼不用拘泥于任何道路法规来限制自己潜力的发挥,只要专心完成对性能的追求和对驾驶感受的营造就够了。这么看来,Huracan Super Trofeo EVO的纽北圈速要比Huracan Performante快不少呢!

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:范围

猜你喜欢