首汽约车驾驶员顾师傅:全心全意为乘客服务是我的责任

2017-10-23 16:59 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:首汽约车驾驶员顾师傅:全心全意为乘客服务是我的责任

“首”约在身边

关于他们,可能平凡如你我,普遍如万千。责任面前,因为驻守一份信念,坚持一个梦想,用从一而终的态度,服务好每一位乘客。之于你我,称之模范;之于自身,他们只愿成为一名首汽约车司机师傅,“首”约你我,就在身边。

首汽约车传承了首汽集团66年的优良传统,全心全意为乘客服务,也为每个加入首汽约车这个大家庭的人,一个展现自己的平台。 顾师傅是在17年5月加入首汽约车,主要负责驾驶商务福祉车,接送一些行动不便的乘客,相对于其他的网约车司机来说,顾师傅的日常工作会更辛苦一点,但是他说:作为一名网约车司机,我的责任就是全心全意为乘客服务。

近期首汽约车在北京儿童医院设置了品质出行车站,去北京儿童医院就诊的患者可以直接乘坐首汽约车进入医院为首汽约车定制的专属停车位,同时也可以在专属停车位呼叫首汽约车。顾师傅就接到这么一个订单,从石景山到北京儿童医院。

接到订单的顾师傅,当时就给乘客李女士打了电话并询问情况,之后立即开往石景山接乘客;顾师傅到达李女士居住的小区时,李女士已经在小区门口等着顾师傅了,李女士告诉顾师傅:孩子在2岁时得了小儿麻痹症,之后一直不能行走,出门只能乘坐轮椅,上下楼全靠背,所以每次李女士只能和丈夫一起开车带孩子去医院检查。但是今天李女士的丈夫需要去公司加班,已经和医生预定好的检查不能更改时间了,后来通过医生得知,乘坐首汽约车可以直接到达医院内的停车场,首汽约车运营的商务福祉车,轮椅可以通过自动升降及翻折斜坡装置直接进入车厢,比较方便,就下了单。

了解情况的顾师傅,帮忙把孩子背下楼,安置好,就和李女士一起开往医院;到达医院后,顾师傅把车停在了首汽约车的专属停车位,把孩子从车内抱出来放在轮椅上,锁好车门后陪着李女士和孩子一起去排队取号,等待检查。

等待检查时,李女士对顾师傅说到:“以前孩子小,出门坐车可以抱着,现在孩子越来越大了,抱不动了,只能乘坐轮椅,每当推着孩子出去打车总是害怕被嫌弃,所以一直不敢单独带孩子出门,我们买车也是为了带孩子方便,不让孩子受歧视。其实今天下单时还在犹豫,害怕您会拒绝,没想到您不仅帮我抱孩子下楼,送我们到医院,还陪着孩子做检查,以前从来没遇见过这样的服务。”

顾师傅表示:“首汽约车商务福祉车服务的就是行动不便的乘客,帮助您和孩子是我们应该做的,作为首汽约车的司机,我要全心全意的为您们服务,以后有需要,随时通过首汽约车APP或者北京儿童医院APP下单就行。随后,孩子检查完,顾师傅把李女士和孩子送到家之后,才放心的离开,离开时还再三叮嘱,以后有需要,随时打电话。

截至目前,首汽约车在全国50多个城市提供网约车服务,6万多名司机行驶在路上,他们对待乘客就像对待自己的家人,工作时永远充满激情,或许他们默默无闻,但是他们正在通过自己的方式,为这个社会做出自己的贡献。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢