停车被堵不要急 人人车支招如何快速地找到车主

2017-10-23 14:49 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:停车被堵不要急 人人车支招如何快速地找到车主

现在都市里的车位紧张是公认的事实,然而有的司机却不顾别人是否方便,画好了的车位不停,硬要停在线外,莫名停在外面也就算了,赶上特殊的时候,害别人被堵车难以通过或者停不了车是几个意思呢?这种情况下遇上停车被堵该如何寻找车主?人人车为您支招。

1.拨打114  

现在人们很少拨打114,其实114有一项专属服务。人人车提示,服务人员会根据你报出的车牌号、车型、颜色、地点等,通知对方车主,让他尽快前来处理。  

2.联系对方保险公司  

人人车提示,如果114查不到,那么就查看对方车辆的挡风玻璃上的保险单,看是哪个公司的,直接打电话给这个保险公司,谎称你开车时不小心蹭到了对方的车,但是现在自己有急事,可能马上就要走了,又找不到对方的联系方式,让保险公司直接找到车主出来处理。人人车提示,注意要说明自己赶时间,如果车主5分钟内不到场就直接走了,不给对方反应直接挂电话。由于保险公司客服也不想担上责任,会尽快通知车主出来处理。  

3.打122报警  

拨打122,交警会根据车牌号,联系违停车主。人人车提示,如果联系不上,警察叔叔会叫拖车来拖。  

4.寻找车主电话  

人人车提示,有些车主出于无奈只有堵住你的停自己的车时,会在自己的前挡风玻璃上面留上自己的电话,当然这是比较有素质的车主,遇见了就好好珍惜,客气对待。  

5.找门卫保安  

人人车提示,一般管理严格的小区入口的保安都会有车主的信息,如果是外来车辆也会登记是去哪一栋哪一户人家的,所以他们很容易可以帮你联系上车主。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢