政策动向:购置税上调?人人车建议计划购车要趁早

2017-10-23 14:49 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:政策动向:购置税上调?人人车建议计划购车要趁早

在购车的时候,有很多花费都需要考虑进购车的总成本中,比如汽车购置税,这项费用的多少直接关系到我们买车时付款金额的多与少。人人车提示,对于精打细算的司机朋友来说,关注这方面的政策动向是很有必要的。

人人车提示,根据财政部相关规定:从2018年1月1日起,1.6L及以下排量的车型的购置税率将从今年的7.5%恢复为10%!那么问题来了,购置税多出的2.5个百分点是什么概念呢?回答这个问题前,人人车先给大家说说买车时的购置税是怎么算的。目前1.6L及以下排量车型的购置税的计算方式是:汽车销售发票的价格÷1.17(增值税)×购置税百分比(今年是7.5%)=车辆购置税金额  

人人车帮您算一笔账,假如你打算购买一辆裸车价是10万元的车,那么今年买车,应该缴的购置税为:100000÷1.17×7.5%=6410元。人人车提示,明年买车要缴纳的购置税就是:100000÷1.17×10%=8547元,两者相差8547-6410=2137元。  

按此类推:假如你明年买15万的车,就要多掏3205元;买20万的车,要多掏4274元;买30万的车,要多掏6411元。人人车提示,车辆的价格越贵,购置税增加得也越多。  

当然了,这些多出的数额对于一款车的售价来说是微不足道的,但能省一分钱是一分钱,况且很多人是经过长时间“勒紧裤腰带”才存够资金买车的,所以,若你打算在明年购买一辆1.6L排量以下的车型,会多出不菲的成本费用,所以人人车建议有购车需求的朋友们,条件允许的情况下今年最好就要出手。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢