切勿大意!51爱车网教你使用行车记录仪

2017-10-19 11:50 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:切勿大意!51爱车网教你使用行车记录仪

行车记录仪,指记录车辆行驶途中的影像及声音等相关资讯的仪器。开车时边走边录像,同时把时间、速度、所在位置都记录在录像里,相当“黑匣子”。在发生刮擦,碰瓷以及交通事故的时候,行车记录议所拍摄的影像可以作为交警判断事故责任的有力证据。作为一个重要的行车工具,51爱车网china51car.com提醒广大车主,行车记录仪不是安装在车上就万事大吉了,平时在使用时要注意到以下几个方面。

【1】调高分辨率  

行车记录仪能帮我们更好地维护自己的权益,前提是它在正常工作且拍摄到的画面是清晰的,这样才能为争议事故取证提供最好的依据。因此,51爱车网建议大家最好将行车记录仪调整到它能拍摄的最高画质档位之下,这样才可以保证拍摄的画面尽可能清晰。  

【2】注意安装位置  

51爱车网了解到,对于行车记录仪的安装,应尽可能靠近车内后视镜的位置,还要确认镜头拍摄位置处于雨刷清洁范围内,确保下雨天可清晰拍摄,安装的位置还要在不会影响汽车安全气囊活动范围。将镜头对准车辆的正前方时,让前机器盖出现在画面下方,但不要超过画面的1/3。其次要看看行车记录仪的固定方式,3M胶固定无所谓,如果是吸盘固定的话,要避开有些车风挡上沿黑色的颗粒区域,否则吸附可能不牢固。  

【3】注意行车记录仪的状态  

51爱车网发现,一般行车记录仪都会有开机提示音,所以广大车主在发动爱车时注意下行车记录仪是否同步打开,在安全的前提下,日常行车也要注意观察行车记录仪是否在正常录制工作状态。车内环境易受到外界环境的影响,冬天可能低至零下二三十度,夏天暴晒可能达到六七十度,行车记录仪作为电子消费产品,可能无法承受这种严苛的环境,故在极端天气下不要让行车记录仪持续工作。  

4】及时将内存卡格式化  

51爱车网注意到,行车记录仪连续使用时间过长会造成机器高温发烫,甚至会造成拍摄画面有雪花点或机器死机损坏。如果是跑长途的话,在停车休息时也让行车记录仪适度休息下再继续工作。同时为避免行车记录仪自动锁定的视频占满存储卡,导致新视频没有空间写入的情况,51爱车网china51car.com提示车主们养成每月对行车记录仪内存卡进行一次格式化的习惯,以保证行车记录仪的正常使用。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢