瑞虎5x品质之旅:这一次,欧洲为你点赞

2017-10-16 16:43 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:瑞虎5x品质之旅:这一次,欧洲为你点赞

首次携EXEED TX、瑞虎5x等重磅产品向欧洲“问好”、 亮相法兰克福国际车展后,奇瑞全新明星产品——瑞虎5x以此为起点,继而在欧洲开启了一场全路况品质之旅。在工业圣地斯图加特探访百年博世,在德国不限速高速、乡镇道路、黑森州山体验血脉偾张与轻松惬意,与巴登巴登、画眉鸟小镇和罗滕古堡一起融入靓丽风景……瑞虎5x以激情驾控、全时互联和灵动魅力,在欧洲大地上华美呈现了奇瑞全新品牌理念“Fun精彩无限”。这一次,欧洲为你点赞。

畅行欧洲全路况 “好开又聪明”你就是风景365.png

品质溯源之旅对话百强 获欧洲工程师点赞

奇瑞汽车作为国内最大的自主品牌出口企业,拥有全球知名百强供应商体系。瑞虎5x品质溯源之旅的首站即来到斯图加特,探访奇瑞的合作伙伴之一,全球第一大汽车技术供应商——博世集团。博世是德国制造的典型代表,是汽车智能与交通技术领域公认的权威,因此,此次造访也被称为是一次非同寻常的汽车产业体验!

在博世集团的宽阔试驾场上,媒体得以感受到“驾驶瑞虎5x动作放的更开”的畅快体验。城会玩的专业媒体老师在试驾过程中明显体会到,当速度逐渐提升,ESP对车辆的干预也会逐级递增,虽然在一定程度上干预了驾驶员的控制,但也让极端条件下的车辆更加安全;然后又试着把ESP关掉,发现关掉ESP之后的瑞虎5x更好玩,虽然会有侧倾,但是车辆的可控性非常强,整体的动态表现依旧稳健如初。

此外,丰富的电子化功能配置和cloudrive3.0智云互联系统也让专业人士在试驾过程中感到耳目一新,聪明灵动的人机沟通令人欣慰和愉悦。

畅行欧洲全路况 “好开又聪明”你就是风景923.png

在场媒体代表、欧洲专业工程师现场体验了瑞虎5x加速、操控、车身稳定性等性能,并与奥迪、宝马等欧洲车型进行了对比体验,瑞虎5x以其出众的操控性能,获得欧洲工程师的点赞。活动试驾现场,博世市场副总裁Mr.Gaenzler也体验了瑞虎5x,并做出了高度评价:简洁清晰的外观和内饰布局,在设计上有欧洲品牌风范;驾驶感、操控感很不错,开起来很有欧洲车的感觉;瑞虎5x很适合欧洲的城市和街道,如果进入德国市场会取得成功;通过对瑞虎5x的体验,感到中国汽车品牌在设计上非常有创意,特别是互联网应用方面,比传统汽车(欧洲品牌)要快很多,也大胆很多,大胆创新勇于尝试的精神和做法非常正确。

博世与奇瑞已携手合作20年,协力打造奇瑞欧洲技术标准。此次,瑞虎5x配备了博世提供的行车主动安全系统,电喷燃油系统、组合仪表等零部件则为奇瑞与博世共同合作研发而成,全部采用欧洲技术标准,带来了车辆驾控体验的全方位提升。

QQ截图20171016160333.jpg

畅行欧洲全路况 “好开又聪明”你就是风景

瑞虎5x基于奇瑞T1X高端平台研发,除博世之外,该平台还拥有法雷奥、霍尼韦尔等全球知名百强供应商体系,产品符合包括欧洲在内的全球品质标准,此次全路况试驾则在是在欧洲实地验证了瑞虎5x可靠的国际化品质、领先的创新科技带来的强大产品力。

在不限速的德国高速上试驾,瑞虎5x车队基本保持在130km/h-150km/h的速度,高速行驶中,整个车身很稳,行驶循迹性表现出色,踏板力度循序渐进拿捏得非常到位,这些都给了试驾者很深刻的信赖感,加上包裹性不错的座椅,形成很好的驾驶感受。瑞虎5x迅速的动力响应也带来了更加顺从的感官体验,不仅是挡位上的变化,还包括转速迅速的攀升和随之而来轻微的推背感。此外,瑞虎5x的DCT双离合变速箱在持续加速时变速箱换挡速率非常紧密,畅意行驶的快感深得试驾者喜爱。

在德国的乡村道路上行驶时,瑞虎5x还与暴雨和冰雹来了场不期而遇。这台DCT双离合变速箱的逻辑很聪明,它能够准确的捕捉右脚的“情绪”,在经过颠簸路面的时候,悬挂会过滤掉大部分震动,经过坑洼路面后,车身对回弹的控制非常好,不会有恼人的余振经久不息,整体调校偏向舒适。试驾者模拟稠密交通环境下1-3挡频繁升降和低速蠕行时,变速箱也能够聪明地能够判断工况并明晰驾驶者意图的,变速箱逻辑标定也更倾向于节油。

畅行欧洲全路况 “好开又聪明”你就是风景2160.png

来到巍然屹立的古堡和恬静幽长的街道,瑞虎5x的造访引来路人驻足观看,在这些“国外友人”的眼中,这个来自中国的“小虎”在设计上相比欧洲传统品牌更加大胆富有创意。有力的线条配合紧凑健硕的身材,大气饱满的外观,短暂的驻留,便也成为一道美景。

畅行欧洲全路况 “好开又聪明”你就是风景2412.png

激起征服欲望的还有德国黑森州山路,也正是路段对车辆操控性、车身稳定性、安全配置的严苛要求,让这段旅途更得以彰显1.5T+DCT的充沛动力与积极响应,提速强劲、畅爽。丰富便捷的科技配置,更为行驶凭添了几分惬意。

畅行欧洲全路况 “好开又聪明”你就是风景2522.png

欧洲旅途中,小虎“聪明”的特点也十分实用和讨喜,引起了试驾者的浓厚兴趣。瑞虎5x配装奇瑞自主研发的最新智云互联系统Cloudrive3.0,语音识别拥有高达99.9%的识别率,该系统支持安卓、IOS两种连接,并提供百度地图、高德地图两套导航系统。“聪明”的小虎还可通过手机APP和智能车载互联系统,实现智能安全的远程控制和远程诊断,这也是中国品牌第一款实现手机互联+手机APP远程控制+分享功能的车载系统。

在实际体验过程中,Cloudrive 3.0的易用性和操作流畅度表现不俗。试驾者评价它“从AI设计到触屏速度及准确度反馈,与使用一部Pad无异“。CarPlay、CarLife手机互联功能及9英寸彩色中控屏也很对路年轻人的口味和使用习惯。

畅行欧洲全路况 “好开又聪明”你就是风景2981.png

远在7000公里以外,这样一个“突发奇想”的导航搜索,还真不免让国内的媒体老师和小虎都产生了“思乡”之情。

这一次 欧洲为你点赞

经过6天的德国全路况试驾,不仅来自中国的专业汽车媒体对瑞虎5x有个深度的体验与好评,瑞虎5x还收获了包括GBTIMES在内的众多知名国外媒体的点赞,称赞瑞虎5x是“intelligent, fashionable, high quality SUV(聪明、时尚、高品质的SUV)”

畅行欧洲全路况 “好开又聪明”你就是风景3326.png

用德国严谨的技术工艺、追求品质生活的态度,寻找与奇瑞品牌的完美契合,此次欧洲品质溯源之旅, “好开又聪明”的瑞虎5x凭借国际化品质赢得专业媒体和欧洲专业工程师的高度认可,未来也将赢得更多年轻消费者的喜爱。

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢