广汽三菱前3季度销量同比增长199% 新车型纷纷引入令其涅槃重生

2017-10-13 10:08 证券日报

打印 放大 缩小

来源标题:广汽三菱前3季度销量同比增长199% 新车型纷纷引入令其涅槃重生

近日,广汽集团公布了前三季度销量情况,广汽三菱以同比增长199%的势头再次成为广汽集团旗下企业中的销量增速冠军,远超广汽传祺、广汽本田和广汽菲克。但谁能想到这家成立仅5年的合资车企2016年前还挣扎在生死边缘?

从2012年10月12日成立到2016年4月25日期间,广汽三菱在销车型仅有三菱劲炫ASX和帕杰罗劲畅两款,相比其他竞争对手丰富的产品线,其毫无优势可言,但早期依然取得不俗的销量。由于三菱更新换代速度慢,加上广汽三菱股比复杂,广汽三菱从2014年开始发展举步维艰。

转变从2015年11月份的广州车展开始,当时广汽三菱收购三菱汽车销售(中国)有限公司100%股权,整合了三菱进口车业务,加上雷诺、日产、三菱达成战略联盟,三菱汽车一跃成为千万级别的体系平台。广汽三菱的好日子开始了。

正是通过整合进口三菱业务,广汽三菱推动了欧蓝德实现国产化进程,并且也证明了广汽三菱再次增加一款国产车型的信心以及底气。时任广汽三菱副总经理、进口三菱董事长杜志坚表示:“广汽三菱跟进口三菱变成一家人,在2015年成为了现实,这也让广汽三菱跟日本三菱这种合作关系得到进一步的巩固,也相信会对广三未来的发展有巨大的帮助。”

2016年4月26日全新劲炫ASX上市、2016年9月24日国产欧蓝德上市,有竞争力的产品一上市,2016年9月-12月,广汽三菱实现了连续4个月销量同比增长。特别是11月销量10018,同比增长98%,12月批发零售双双破万,连续2个月刷新销量记录。

也就在2016年12月低,广汽与三菱就股权关系进一步达成谅解,成立广汽三菱全资子公司广汽三菱汽车销售有限公司,为广汽三菱优化管理机制和效率,企业步入发展快车道奠定了基础。

今年前三季度,广汽三菱累计销量81,339辆,同比增长199%,完成了10万年销量目标的81.3%。可记者注意到,广汽三菱的销量结构依然是一车独大,产品线匮乏,欧蓝德销量一度占据广汽三菱总销量的89%。

杜志坚此前就表示:“广汽三菱从2016年开始未来五年引入不低于十款新车”。相信这将进一步缓解广汽三菱产品荒,奠定企业持续发展的基础。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢