汽车之家携手平安普惠 重磅发布三款定制金融产品

2017-10-10 16:07 搜狐网

打印 放大 缩小

来源标题:汽车之家携手平安普惠 重磅发布三款定制金融产品

10月9日,中国领先的汽车互联网服务平台汽车之家(NYSE:ATHM)与平安普惠金融业务集群(以下简称“平安普惠”)在北京举行战略合作协议签约仪式,双方联合发布“车商贷、先拿钱、家小贷”三款定制金融产品,旨在解决用户的消费需求和车商的资金周转需求。这意味着在平安集团成为汽车之家第一大股东后,对汽车之家在金融方面的支持有了更多夯实。

“车商贷”针对车商的短期资金周转需求,无需库存车辆或产证的抵质押,即可在线获得信用借款。同时,依托汽车之家“二手车服务云平台”,双方系统深度对接,可以做到“一车一贷”,申请和用款都非常灵活。

“先拿钱”产品在业内首创“先授信,后买车”模式,用户可在线获取信用授信,并直接在线提款。线下购车后,提供购车证明即可享受到优惠的车贷利率。相比传统车贷,用户在线下以全款形式完成购车,既无需办理抵押手续,又可节省较为可观的金融服务费。

“家小贷”是一款纯线上的小额现金贷产品,采用大数据风控手段,主要针对80后、90后等年轻群体的小额资金急用需求。嵌入汽车之家交易场景后,可扮演“助购”角色,快速便捷地帮助用户补充购车资金,升级汽车配置。据悉,“家小贷”产品上线后,交易量快速上涨,汽车之家已成为平安普惠上升速度最快的互联网渠道。

汽车之家董事长兼CEO陆敏在签约仪式上表示,“汽车之家联合平安普惠共同推出的车商贷、先拿钱、家小贷三款定制化金融产品,是秉承公司一直坚持的赋能理念,帮助平台上的用户和车商解决金融需求。目前汽车领域仍有较多的金融需求没有被满足,而拥有稳定的交易场景,以及大量的精准流量和数据,是发展汽车金融的关键所在。作为国内最大的汽车领域服务平台,汽车之家的优势显而易见。这次双方的合作是互惠互利的,通过公司平台上大量用户的真实体验,有利于平安普惠更好得进行产品的升级改造。”

平安普惠一直专注于服务小微型企业和个人的消费金融需求,拥有超过5万人的线下销售和服务团队,目前贷款余额超过2800亿元,业务规模全国领先。平安普惠董事长兼CEO赵容奭对于和汽车之家的合作充满期待,“用互联网的思维来做普惠金融是平安普惠经营的核心策略。平安普惠和汽车之家的合作,是平安普惠首次在互联网平台结合汽车场景提供全面金融服务的首次尝试。”

据了解,除上述三款与平安普惠合作的定制金融产品外,汽车之家已与平安产险、平安银行、平安租赁、大华基金、壹钱包和万里通等全面对接。不难想象,依托汽车之家和平安集团在流量、金融和用户大数据等方面的巨大优势,双方未来将碰撞出更大的金融火花。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢