人人车二手车提醒您刹车油保养同样不容忽视

2017-10-09 17:38 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:人人车二手车提醒您刹车油保养同样不容忽视

三油五滤是给汽车保养时候经常需要面对的问题,说到三油一般车主就会想到机油,也了解定期检查机油的消耗量,定期更换机油,但是车主经常忽略对于刹车油的保养。人人车二手车提示,这一点对于行车安全是很重要的,这些和刹车油保养的相关常识最好提前了解清楚。

为什么要更换刹车油?人人车二手车提示,首先是为了行车安全,既然刹车油在制动系统中起到的是力传递的作用,那刹车油的作用不言而喻,一旦刹车油失效,刹车系统将没有刹车。人人车二手车提示,重点是刹车油有一定的吸水性,而且刹车油吸水之后,刹车油的沸点将降低,而且刹车油在紧急刹车时温度很高,刹车油很可能会产生气泡,严重的影响了汽车制动性能。人人车二手车提示,车主能明显感觉刹车变软,刹车行程变长,或者说根本刹不住车。  

人人车二手车提示,正常情况下刹车油的更换里程为两年或者4万公里。使用刹车油的注意事项:  

1.如果误将其它油液(水、防冻液、机油等)加入刹车油,应该立即更换刹车油,因为这大大降低了刹车油的可靠性。  

2.按照保养期限更换刹车油,人人车二手车提示,正常情况下刹车油的更换里程为两年或者4万公里。  

3.当出现刹车报警时,不要忽略刹车油位的检查,保证油位在上下限之间。  

4.不同类型和不同品牌的刹车油不要混合使用,对有特殊要求的制动系统,应加注特定标准的刹车油(不同品牌的刹车油混用,可能造成刹车性能下降)。  

人人车二手车提示,在自己动手更换刹车油的时候也需要注意安全,刹车油有腐蚀性,要注意自身防护和车身防护;抽油时要注意油壶中的油位,不能抽空刹车油。换完刹车油要点火试刹车,以防进空气无刹车。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢