雷诺将投资1400亿 研发21款新车/含8款纯电车

2017-10-09 17:27 网上车市

打印 放大 缩小

来源标题:雷诺将投资1400亿 研发21款新车/含8款纯电车

雷诺发布2017-2022战略计划-"驾驭未来",将投资1400亿元(180亿欧元),共计推出21款新车。其中包含8款纯电动车型。雷诺集团董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)表示:“雷诺集团现在是一家经营稳健、盈利的的全球性企业,我们对未来充满信心。”

雷诺将投资1400亿 研发21款新车/含8款纯电车-图1

雷诺将投资1400亿 研发21款新车/含8款纯电车-图1

雷诺计划2022年前,将实现年销量目标提升至500万辆,欧洲之外的销售额翻一番,为此将加大资金投入,用以研发21款新车。雷诺在华销量持续高速增长,1-9月累计售出53,454辆,同比劲增269.5%,已完成全年6万销售目标近九成,使中国成为雷诺发展最快的市场。即将推出的21款车型,均有望引入国内。

根据雷诺规划,将依托雷诺-日产-三菱这一全球最大的汽车联盟的研发实力和覆盖全球的规模经济,实现旗下车型的共用平台生产车型达到80%,保持良好的财务制度和成本效益。雷诺将推出的21款新车中,新能源车型将成为未来的发展重点。

雷诺将投资1400亿 研发21款新车/含8款纯电车-图2

雷诺计划推出8款纯电动车型,以及12款电气化车型。中国新能源汽车发展迅猛,雷诺将加快开发中国市场,推进在电动汽车和轻型商用车领域的新战略合资企业发展。今年雷诺、东风和日产三家公司成立了全新的合资公司——易捷特新能源汽车有限公司(eGT)。

雷诺将投资1400亿 研发21款新车/含8款纯电车-图3

雷诺亚太区主席、雷诺集团中国业务区高级副总裁、东风雷诺汽车有限公司总裁福兰表示:“可以将易捷特看为一家主机厂,而东风雷诺是这家主机厂的客户,易捷特提供零部件技术,将推出属于雷诺品牌的电动车。”2016年北京车展雷诺发布了首款国产电动车风诺E300,此车或基于风朗打造,有望在易捷特工厂投产,量产后最大续航里程有望提升至300km。(网上车市 2017年10月9日 北京报道)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:吴琰

猜你喜欢