人人车二手车告诉您究竟是什么影响着汽车油耗?

2017-10-09 16:28 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:人人车二手车告诉您究竟是什么影响着汽车油耗?

在各种各样的养车费用中,油耗算是占比较大的一项,也因此,很多车主在选购汽车的时候,会重点考虑汽车的油耗,在汽车配置差不多的情况下,油耗低的显然更受青睐。那么油耗的高低到底取决于什么呢?和人人车二手车一起了解看看。

    发动机    

人人车二手车提示,发动机是影响油耗的先天指标。从最老式的化油器进化到现在的缸内喷射系统,各个品牌都在努力的提高发动机的燃油经济性。人人车二手车提示,单纯从技术角度讲,缸内直喷是非常不错的技术,大大提高了燃油的燃烧效率,但对发动机供油系统、气缸材料有较高的要求。    

变速箱    

这里的变速箱指的是自动变速箱。发动机和变速箱组成最简单的动力输出系统,因此变速箱的构造也直接影响着油耗。人人车二手车提示,单从油耗角度讲双离合变速箱和CVT无级变速箱是最为省油的,液力变矩器式变速箱相对费油,当然这也与液力变矩器式的档位数有关系。挡位数越多,挡位划分越清晰在不同转速可以有不同的档位与之配合越节油;反之,档位数越少越费油。    

驾驶习惯    

人人车二手车提示,这是影响油耗的后天指标,也是影响油耗最大的指标。同一款车在不同路况下的油耗是不同的,开不开空调甚至什么时候开空调都影响着油耗。在市区往往是走走停停,碰到早晚高峰那更是没的说,这种情况下,尽量保持匀速,最忌踩脚油门后踩刹车,对车本身带来的损害同时也榨干您的燃油。人人车二手车提示,冬夏开空调时,不要一下子开到很大档位,也不要开着空调打车,极其费车费油。人人车二手车提示,经常跑跑高速对车是极有裨益的。目前我国法规规定高速限速120km/h,但经常跑高速的都知道实际速度远远大于规定速度。就车辆技术指标而言1.6自然吸气排量的保守讲可以跑的170km/h左右,但为了安全考虑,不建议超速行驶。    

人人车二手车提示,油耗是个复杂的东西,很多因素都可以影响它,这其中咱们的驾驶习惯又是影响油耗最大的因素,所以大家一定要养成良好的驾驶习惯,同时注意保养爱车,提升汽车的使用性能。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢