人人车二手车提示您新手开车上路这几点需重视

2017-10-09 16:24 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:人人车二手车提示您新手开车上路这几点需重视

近年来,交通事故数量高居不下,这里面就有不少是新手司机的“功劳”。驾驶技术不是一蹴而就的,谁都会有个熟练的过程,问题是不同的司机所需要掌握的时间有长短而已。人人车二手车提示,拿到驾照不等于可以放心开车上路,作为新手,这几点建议不能不重视。

1、新手就是新手,新手上路并不丢人,人人车二手车提示,在后风挡上贴个新手标识让后方车辆在跟车时注意车距,免得不小心起步熄火时后面的车狂摁喇叭,让这种烦躁的人离咱远点也没坏处。  

2、人人车二手车提示,坐到驾驶位置最好把安全带帅气的扣上,记住拉安全带的时候一定要英姿勃发把那种飒爽的劲头拿出来,尤其是车上有其他乘客时候既显得专业够范儿也可降低突发情况时油门刹车踩混而带来的伤害。另外,不怕交警查哟!  

3、打着火后看一下仪表盘,好多朋友没有这个习惯,打着车就走,最显眼的仪表盘反而成了灯下黑。人人车二手车提示,看一下仪表上是否有故障灯亮起,如果有也不要心慌,翻出使用说明或保养手册找一下,它们会告诉你亮起来的那个是个什么意思。人人车二手车提示,更要记得,看看油表,开车到半路才发现没有油的新手不是没有。  

4、转向时转向灯提前打开,两边的外后视镜多观瞧,带一脚刹车把车速降下来。人人车二手车提示,千万别在这个时候幻想什么漂移、也别在这个时候心血来潮测试一下ESP等车身稳定系统的,那玩意儿是在试车场玩的。  

5、学会看路标。马路越来越宽,车道越来越多,直行车道别拐弯,拐弯车道莫直行。人人车二手车提示,如果开不了太快,就把左面的车道让出来,让那些想飞的人尽情奔跑吧!  

6、夜晚行车远光灯慎用,离那些大块头远一些,会车时候如果对方远光灯让咱眼前一黑也别惊慌,带脚刹车,扶好方向盘保证车辆直行,两秒钟后视力就能恢复正常,这个时候可以在心里默默问候一下那个会车时开远光的家伙。  

人人车二手车提示,开车路上都是朋友,规范行车才能安全你我他。请老手们多包容新手,请新手们早日练成老手,为降低交通事故发生频率做出应有的贡献。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢