论安全,福特途睿欧比大通G10强了不止一点

2017-10-09 15:53 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:论安全,福特途睿欧比大通G10强了不止一点

提要:上汽大通G10在澳大利亚的ANCAP测试结果不小心被流了出来,其只得到了3星的安全分,令许多人感到咋舌。那么,同样作为7座MPV市场上的热门车型,福特途睿欧的安全性能如何呢?

要说国人买车,看外观、看配置、看价格,却很少有人看它安不安全。不过这也不能怪消费者,毕竟安全这个性能,只有在发生事故以后才能意识到它的重要性。今天,小编就给大家谈谈福特途睿欧和大通G10在安全这一性能上的云泥之别。

不久前,上汽大通G10在澳大利亚的ANCAP测试结果不小心被流了出来,其只得到了3星的安全分,令许多人感到咋舌。那么,同样作为7座MPV市场上的热门车型,福特途睿欧的安全性能如何呢?

首先,从车身结构来说,福特途睿欧采用防撞硼钢作为车身结构,硬度比普通钢材高出4—5倍,发生碰撞时能有效保护车内乘客的人身安全。此前,和福特途睿欧同样采用硼钢车身的福特新全顺曾在事故中保护车主幸免于难,不可谓不结实。

而大通G10则采用的是普通钢材作为车身,在前面提到的ANCAP碰撞试验中表现不佳,结果已经得到印证。作为一款市场上比较畅销的车型,如此成绩实在让人有些失望和惶恐。

其次,从车辆配置来看,BOSCH9.1的ESP车身稳定控制系统能有效提升车辆行驶稳定性及安全性,全面保护车内乘客;同级领先的HAC坡道辅助系统能防止坡道溜车,即使是新车开车也能应对自如。难能可贵的是,福特途睿欧比一般车辆多了前/后排头部气囊,6安全气囊的保护面积更广泛。反观大通G10等诸多车型,仍旧只采用了传统的4气囊,安全少了一面保护。

安全这件事,平时可能不太注意,但只有发生事故时才能意识到它的重要性。从这方面分析,福特途睿欧可真是比大通G10要考虑得周到许多。

此外,现在只要购买福特途睿欧的任何车型,即可享受最高8000元的金融贴息。不仅如此,部分指定MPV车主置换福特途睿欧更有 5000 元补贴的超值福利。

详情请致电当地经销商,即有机会享双重豪礼。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢