北汽集团—对外经济贸易大学第三届在职人员企业管理 高级课程研修班开班

2017-09-29 17:23 千龙网

打印 放大 缩小

9月24日,北汽集团与对外经济贸易大学的战略合作再续新篇章,北汽集团—对外经济贸易大学第三届在职人员企业管理高级课程研修班开学典礼在对外经济贸易大学隆重举行,108名北汽集团各成员单位员工“回炉深造”,开始了新的学习征程。

北汽集团党委副书记、总经理张夕勇,党委常委、副总经理蔡速平,党委常委、组织部部长兼人力资源管理部部长王建平,及各成员重点企业人力资源负责人;对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲,国际商学院院长王永贵,分党委书记王铁栋,EDP中心主任张磊楠等参加了本次开学典礼。典礼由外经贸国际商学院EDP中心主任张磊楠副教授主持。

开学典礼现场

对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲在致辞中,首先对北汽集团重视人才培养的远见卓识给予了高度评价,并表达了与北汽集团合作的荣幸和责任。时代的发展对企业和大学都提出了新的要求,蒋书记从自身研究的能源领域入手,阐述了汽车行业面临的挑战,以及转型、升级和创新的需要。蒋书记简要介绍了对外经济贸易大学学科特色以及“双一流”建设,指出学校在发挥原有优势的基础上,要更好地服务企业、服务国家重大战略,有更高的目标和要求。蒋书记表示,本次北汽集团管理人才培训班是落实对外经济贸易大学与北汽集团战略合作的重要举措之一,希望未来进一步加快产学研合作,共创双赢!

 

蒋庆哲书记在开学典礼上致辞

北汽集团党委副书记、总经理张夕勇在致辞中,对对外经济贸易大学各级领导对双方合作的高度重视表示感谢,并对前期培训的突出效果表达了高度认可。张夕勇以电影《战狼Ⅱ》的成功热映为例,介绍了北汽产品的影响力和号召力,并从全球汽车产业发展的战略角度,分析了新能源、国际化的大趋势,以及我国汽车行业面临的挑战与机遇,强调北汽集团担负国家使命,具有创新和转型的战略要求。人才是创新的核心,期望新一期北汽学员能够扎实学习、认真思考、学以致用,学有所成!为汽车产业革新贡献智慧与力量! 

张夕勇总经理在开学典礼上致辞

来自北汽股份汽车研究院的工程师籍斌代表新生发言,他表达了对北汽集团以及对外经济贸易大学的感恩与敬意,代表广大学员表示将努力学习,加强实践,全面提升自身竞争力! 

出席开学典礼的领导与全体学员合影

典礼结束后,蒋庆哲给北汽学员带来了题为“重新认识创新—转型期的企业创新之路”的精彩讲座。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢