集美貌与才华于一身的ofo 4.0时代 要用移动物联网玩转智慧出行(2)

2017-09-29 11:39 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:集美貌与才华于一身的ofo 4.0时代 要用移动物联网玩转智慧出行

从最开始选择充气胎到现在装备超轻“跑鞋胎”,ofo既规避了市场上一般实心胎和轴传动的沉重,又保持了车身的轻盈便捷,起步速度快,刹车稳,骑行感受非常平顺,颠簸也比市面上一般单车更轻,尤其遇到风雨天,ofo的挡泥、防水颇为靠谱,防滑减震也做得很到位。

除了上面这些设计细节,共享单车最重要的部件当属车锁,说它是单车的命门亦不为过,不仅直接决定着用户的开锁效率,也决定了单车的流动率和周转率。从投用至今,ofo的智能锁研发思维就是双维度的,一方面追求最高开锁率,一方面力求在可控造价范围内提高智能水准,推动智能运营。

在4.0时代发布会上,ofo接连发布了全球首款NFC智能锁和全球首款物联网智能锁NB-IoT两款车锁。前者通过搭载近场支付功能,让ofo的开锁效率进一步提升,实现手机“一贴即开”的秒开体验;而后者则以智能锁为载体,借助NB-IoT物联网技术的突破性商用,助推ofo率先成为移动物联网的最佳应用场景和第一入口。

NB-IoT对提升ofo骑行体验有何价值?

一方面,NB-IoT具有强大的信号传输、穿透、续航和采集能力,不仅能让用户的开锁过程变得更加顺畅稳定;另一方面,NB-IoT以其强大的数据采集能力,能够反补ofo“奇点”大数据平台,基于深度学习,使ofo在车辆调度、用户报修响应、实时监控、预测用户需求等精细化管理方面得到进一步提升,推动城市智慧出行。

反映在用户层面,就是我们能明显感受到在人流集中的节假日、商圈或地铁公交站点,ofo的数量比其他单车更多,停放比其他单车更规范,开锁率比其他单车更高,流通性比其他单车更好,调度速率比其他单车更快,布局比其他单车更准……

始于颜值,忠于体验,陷于征服世界的实力和勇气。

从一个用户的角度看,ofo既是无桩共享单车的首创者和领骑者,也是一家互联网高科技公司,既是街头的便捷福利,也是城市的智慧骑士,既是漂亮养眼的偶像派,也是黑科技等身的实力范儿,既是亿万小黄粉的心头好,也是在国外为“中国智造”扬威的民族名片……这样的小黄车,用户自然愿意陪伴风雨同行,这样的ofo,自然有征服世界的魔力。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢