集美貌与才华于一身的ofo 4.0时代 要用移动物联网玩转智慧出行

2017-09-29 11:39 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:集美貌与才华于一身的ofo 4.0时代 要用移动物联网玩转智慧出行

从2015年ofo首创无桩共享模式至今,本已随时代暗淡退潮的自行车倏忽间再次风靡城市街头,一年多以来,越来越多的人成为共享单车重度用户,ofo也从北大校园里的代步神器成长为“国民单车”和中国“新四大发明”之一,在越来越广阔的国际舞台上圈粉亿万用户,尽情展示着共享出行的力量。

这股不可描述的ofo魔力究竟是如何形成的?

每一个共享单车深度用户,都会对街头形形色色的单车及其新车型分外敏感。我们会选择自己喜欢的颜色、车型,经过初步试驾之后,确定唯一日常固定用车品牌,然后关注其每款新车型,第一时间体验新鲜感。

总而言之,始于颜值

从外观上看,ofo遵循简洁即美:整个车身为黄色包裹,纯色无杂,周身没有太多装饰,亮黄色自带抢镜力,停放在路边或御风启航时都很扎眼,尤其当车子在夜间行驶遇到对面会车时,亮黄色本身带有提醒警示之效,增加了几分安全感。

然而颜色不是最吸引人的,真正让众多小黄颜控粉欲罢不能的,是ofo应接不暇的新款单车:比如公主车那带有浓浓原宿风的编织筐和曲梁设计,比如肌肉车那性感多肉的胖胎,比如大眼车那激萌到让人瑟瑟发抖的“天使之眼”,比如二八车那追忆似水流年的时代感,比如“厉害了我的国”那雄赳赳气昂昂的民族情怀……有多少小黄粉曾为了减肥决心以走路代替骑车,但每每看到路边那些黄黄的妖艳萌货们,腿脚就自动靠拢过去了~

当然,作为日常代步工具,颜值只能让人沉沦一时,相对于其他“赤橙绿青蓝紫”们,ofo的深度用户多数还是忠于体验。

单车的骑行体验是由诸多设计细节综合决定的,造价甚至技术并非决定单车舒适度的关键,相反,产品开发者在设计这款单车时是否秉持体验至上的原则,决定了这款单车的基因特性。

9月26日,在ofo“用科技重新定义共享”4.0时代发布会上,ofo推出了新款单车小黄蜂,根据用户体验研究及国际质量标准,小黄蜂改进了32项细节,采用一体式真空鞍座、静音链罩、一体式曲柄、铝合金培林花鼓等行业最新技术,还与全球第一化工企业巴斯夫联合研发超轻“跑鞋胎”,具有更舒适更畅爽的骑行体验。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢