试宝沃BX5 20T GDI 比对手们强一点就够了(3)

2017-09-29 10:29 千龙网

打印 放大 缩小

经过两天的全路况试驾体验,媒体朋友们对于BX5的整体表现给予了高度赞誉,“作为一款紧凑型都市SUV,BX5 20T GDI所展现的质感格调,与当今85后追求个性与创造力的特质十分契合。”

宝沃BX5车队驶出熙来攘往的市区,在高速公路上纵情飞驰。BX5 20T GDI以其灵活的应变能力和稳定舒适的操控性能,诠释了“Young锐•锋尚设计、Energetic劲•动感豪华、Smart智•智能奢适”三大核心亮点,展现出别具一格的德式轻奢魅力。

BX5车队一路向北,跨过喧嚣的城市道路,穿越蜿蜒崎岖的山路。宝沃BX5 20T GDI轻松驾驭多种复杂路况,一路披荆斩棘势不可挡。BX5 20T GDI所搭载的1.4T涡轮增压直喷发动机,最大功率可达110kW,最大扭矩为250N•m,起步阶段和高速超车时动力充沛。

其中,小惯量涡轮能够使涡轮惯量降低20%,大幅减轻动力迟滞现象,将百公里加速时间缩短近1秒的同时,百公里综合油耗实现5.8L,达到同级别最低。媒体朋友表示,轻量化的设计保证了很好的燃油经济性,动力表现得到提升,与同级竞品相比,更有种独到的德系驾乘体验。

驶入百里山水画廊之中,路段以山路和砂石路为主,BX5 20T GDI始终从容应对。同级最完善“安全屏障” B-Safe智能操控系统,包括EBP、ESC、TCS、CBC多达16项电子装备,提供了精准灵活的操控性能和上佳的舒适性。

在曲折蜿蜒的盘山路段,极易发生转向不足或转向过度等失控情况,这时,ESC车身稳定系统可以通过多个传感器来监测车辆的状态,并借助车轮制动来调整车辆姿态,保证急速过弯的抓心力;在险情发生之际,EBP可以预判刹车动作,通过对制动系统的预填充来改善制动系统的响应时间,从而减少刹车距离。

此外,BX5 20T GDI由麦弗逊前独立悬架和多连杆后独立悬架组成的底盘系统,经宝沃德国研发团队严苛调校,即使在颠簸的路面也能够带来极其舒适的驾乘感受。

德式轻奢打造品质出行,德式经典引领质感生活。拥有纯正血统的德国劲锐轻奢SUV ——宝沃BX5 20T GDI带您一起领略百里山水画廊的奇绝俊美,共同见证拥有质感加持和越级实力的BX5 20T GDI的全新魅力。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢