首汽约车与摩拜单车组成战略合作联盟 覆盖到人们出行的全场景

2017-09-28 13:40 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:首汽约车与摩拜单车组成战略合作联盟 覆盖到人们出行的全场景

9月27日,国内网约车行业的领导品牌首汽约车宣布,与全球智能共享单车首创者和领导者摩拜单车签署战略合作协议,将展开深度的全方位合作,构建大出行平台。双方表示接下来不但将在服务、用户等方面进行对接和互通,还将在品牌营销和技术研发等方面进行合作,以双方领先行业的品牌影响力为广大用户带来更优质的出行体验。

作为国内出行行业的领军企业,双方的强强联合将为全国用户提供更加丰富的出行选择,引领网约车市场的快速健康发展。首汽约车与摩拜单车各自拥有丰富的行业资源,在技术产品和大数据方面均有卓越成就,双方的合作将对出行行业的发展产生深远影响。

对于首汽约车而言,借助摩拜单车在App端打开的首汽约车接口,能够获得海量优质用户,轻松覆盖全出行产业链,让业务在网约车发展越来越平稳的现在形成逆势上扬,再一次领先行业。而对于摩拜单车而言,这将是一种商业模式的全新进化。

作为网约车行业里的标杆品牌,首汽约车先后上线了出租车业务、国际用车业务和大巴车业务,实现了业务的多样化。

由于现在的网约车越来越聚焦于中高端市场,而出租车更偏向于提供基础服务。首汽约车出租车业务的上线,很大程度上对用户的人群画像进行了具体细分,实现传统出租车企业的车辆和用户的存量转化,带头引领出租车行业的互联网化转型,也实现首汽约车平台的产品互补。其次,首汽约车开通了国际业务,满足了不同场景下的用户需求,同时加速了首汽约车以网约车为核心的出行生态圈的完整构建。

尤其是首汽约车大巴业务的上线,直接实现了传统网约车业务的破局,因为在传统人们的认知之中,网约车就是最多4人乘车;而大巴车业务将4人乘车上升到满足多人出行,团体出行的需求,一方面实现了场景的升级,从个人业务延展到了团队甚至企业出行,另一方面对行业来说是突破了网约车定位于出租车的衍生产品的禁锢,是从业务到行业的一次变革。

而和摩拜形成的战略合作联盟,是互联网出行平台和共享单车平台的一次深度联盟。这和此前滴滴与ofo的合作有些相似,却又有着根本的不同。滴滴投资ofo,更多的是一种资本层面的合作;而首汽约车与摩拜单车,是通过用户、数据、品牌等多方位形成了深度的捆绑关系,搭建出一个全产业链覆盖的大出行平台。

首汽约车为未来广大用户的各种出行提供了无限的可能性,同时借着移动互联网发展的势头,推动网约车行业的发展,让出行服务市场变得更加便捷、更加完善,也能够给更多的消费者带来便利、高品质的出行服务体验。也让自己的平台做的更大,让业务覆盖到人们出行的全场景。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢