“新四大发明”到底有多火 这些国际大腕都来为ofo 加持了!

2017-09-28 11:39 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:“新四大发明”到底有多火 这些国际大腕都来为ofo 加持了!

中国“新四大发明”全球走红,让全世界见识了中国的原创能力,点燃了全球华人的民族自豪感,并引发了各行各业佼佼者对于创新精神的共鸣。近日,成龙、张国立、杨丽萍、郎朗等名人纷纷出来力挺ofo小黄车,为中国原创加油助威。这些享誉国际的明星发挥出在各自领域的强大影响力,汇聚成强有力的宣言,让世界更加瞩目中国创新力量。

9月26日,“新四大发明”领骑者ofo小黄车在官微发布一组以“中国有原创”为主题的海报。在该组海报中,ofo小黄车创始人戴威,国际巨星成龙,著名演员、导演张国立,国际舞蹈艺术家杨丽萍,国际钢琴大师郎朗,传统文化的当代表达践行者李玉刚,九球天后潘晓婷,这7位公认的极具开拓创新精神的名人,从自己的人生经历和心路历程出发,表达了对原创精神的理解、主张与各自的坚持。

7位名人均为各自行业内的翘楚,甚至取得了世界级的瞩目成绩:成龙曾被美国《纽约时报》评选为“史上20位最伟大的动作影星第一位”;郎朗被美国数家权威媒体称作“当今这个时代最天才、最闪亮的偶像明星”; 中国台球一姐之称的潘晓婷则是10次9球世界冠军记录保持者……7位名人身上卓尔不群的特质与ofo小黄车不拘一格的创新精神不谋而合。

海报文案也精准描述出了这些创新践行者们走过的独特之路:“从中国一路打到好莱坞,只为让中国功夫成为世界传奇”一语道尽一代功夫巨星的国际化之路;“取雀之灵,行风之逸,用身体弹奏一曲中国之风”让“孔雀皇后”杨丽萍的独特舞姿跃然纸上;而关于ofo 小黄车创始人戴威的海报,则以“从未名湖到全世界,每一处骑行能抵达的地方,都有中国创造的足迹”形象描绘出ofo小黄车征战世界的“骑迹”……

作为共享单车的原创者和领骑者,ofo小黄车无疑是“中国有原创”的最佳代言。2015年, ofo在全球范围内首次提出了用无桩加共享的方式来进行自行车的共享,点石成金的“无桩”概念,与移动互联网和智能手机相结合,“停车桩”这一思维枷锁的打破,让共享自行车真正具备了随时随地的便利性,也让公共自行车这一概念重新焕发活力。

随着全球化布局的推进, ofo小黄车目前已在全球连接了超过1000万辆共享单车,日订单超2500万,为全球13个国家超180座城市2亿用户提供了超40亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务,共计减少碳排放超216万吨,相当于为社会节约了61515万升汽油、减少了103.5万吨PM2.5排放。ofo也已成为全球最大的、估值最高的共享单车平台。作为中国“新四大发明”代表,ofo小黄车也正在扮演着连接中外文化的角色,以科技驱动的方式,抹平了技术传递、经济差异、文化差异的壁垒,秉承“让世界没有陌生角落”的理念,让“中国智造”服务全球。

事实上,此前已有不少明星花式安利过ofo小黄车。中国活力青春偶像鹿晗曾力赞ofo小黄车:“ofo小黄车的出现,让城市出行更轻松高效、更低碳环保。”而黄晓明、林更新、张天爱、古力娜扎等当红明星还曾掀起一阵ofo腿晒照风,引发粉丝们的竞相模仿,引领了一种新的时尚潮流。

目前,“中国创新”、“中国智造”已经在国际上释放出强大的影响力,而以明星名人为代表的各界力量的加入与助推,势必让世界更多感受到“黄皮肤”巨大的创新能量,并将强势影响全球科技的发展风向。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢