真质而来 诚意满满 试驾吉利小型SUV远景X3(4)

2017-09-27 22:32 千龙网

打印 放大 缩小

动力配置方面,远景X3搭载一台1.5升自然吸气发动机,最大功率为80千瓦,峰值扭矩为141牛米,匹配5速手动或4速自动变速箱。

仅从动力参数上看,并不能直观的感觉到远景X3的突出之处,但试驾之后,才知道远景X3有着不俗的动力表现。轻踩油门,即能获得轻快灵动的起步,而随着油门的加大,速度也迅速提升,整个动力表现虽然算不上澎湃,但好在是随叫随到,满足需求。尤其是在搭载3个成年人的情况下,跑起来并不显得吃力。作为一款城市小型SUV,这样的动力表现满足日常代步使用已经足够。

变速箱的表现也让人满意,挡位清晰顺滑,很容易上手。此次的试驾路线除了城市道路,更多的是山路。在狭窄弯曲的山道上,远景X3灵敏的转向响应和不错的转向手感也让人好感大增。

为了保证驾驶舱的空间最大化,远景X3后悬挂采用了扭力梁式,但其韧性却非常好,高速过弯时底盘能给车身有力的支撑,车内侧倾抑制的效果也不错。值得称赞的是,经过专业调教的底盘滤震效果不错,经过沙石、坑洼的路段时,能提供足够的舒适感,这些极大地提升了整车的行驶品质感。

总结:远景X3作为吉利汽车“双车”战略的重要棋子,有着极其清晰的定位,将目标牢牢锁定在年轻消费群体上它有着足够动感的外观设计与鲜艳配色;在内饰方面与同级别对手更显得诚意满满,多出人性化设计与精细做工体现着吉利品牌一直以来的优良品质;动力方面也是给我们一个意外的惊喜,MT手动变速箱和AT自动变速箱的可靠性众人皆知,1.5L自然吸气发动机完全可以满足日常使用需求。相信远景X3进入小型SUV市场并不仅仅是试探,它有着真正的野心,这一块市场,一定有着它的一块版图。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢