在“增长版”国庆假期里,你的爱车是够强还是够呛?

2017-09-27 13:30 选车网

打印 放大 缩小

来源标题:在“增长版”国庆假期里,你的爱车是够强还是够呛?

秋高气爽,气候宜人,又遇上国庆连休八天的“增长版”假期!相信有很多朋友已在规划自驾出行事宜。不过,工欲善其事必先利其器,除了提前安排“远方”的路线、日程,也千万别忘了对爱车“当下”的状况做一个全面的检测。很多车主都知道远行前需要关注爱车的轮胎、制动、燃油的情况,不过其实掩藏在机盖下或后备箱里的汽车蓄电池的健康也很重要。虽然目前很多家用车上都使用了免维护型铅酸蓄电池,但这并不代表蓄电池真的“不需要维护”,时常保持对于蓄电池的性能关注,十分必要。

黄金周前夕,蓄电池性能还处于黄金期么?

受到今夏罕见的高温侵袭,部分汽车蓄电池的损耗加速,长时间使用空调也给蓄电池带来了诸多负担。因此,在经过夏季高温“烤”验之后,已经“积劳成疾”的蓄电池往往会产生诸多安全隐患,严重时甚至会导致汽车无法启动,让我们的国庆出游一不小心变成“路边观光”。

大灯变暗、电器异常、启动疲软等看似轻微的“换季不适”,其实都是蓄电池状态不佳的显著征兆。除了被动接受蓄电池发出的“求救信号”,我们也需要主动对蓄电池进行一次检查。比如电池端柱是容易出现问题的地方,所以要打开蓄电池保护盖,检查电路各部分有无老化或连接不良的地方,尤其要清除接线处的绿色氧化物,防止蓄电池自行放电,导致蓄电池亏电,甚至缩短寿命。此外,在长途自驾出行前确保蓄电池得到了有效的充电。

如果发现蓄电池已经出现了显著问题,建议还是前往就近汽车修理门店进行专业的检测并更换一块值得信赖的瓦尔塔蓄电池。

瓦尔塔蓄银标电池,黄金周里的护车使者

瓦尔塔银标系列运用了增强型PowerFrame 倍伏锐 板栅专利技术,电流路径采用高速公路式的设计,电流集中的区域进行了加粗、加固,导电性能显著提高。就好比在国庆黄金周里开辟出了一条最为高效的快速通路,电流输出澎湃顺畅。同时,专利板栅经锻造冲压而成,内部结构更加密实,更耐硫酸及电化反应的腐蚀。给电池带来更为强劲的启动能力和低温启动表现,并且抗腐蚀能力优异,大幅提高电池使用寿命。无论在国庆假期里选择横穿南北还是纵贯东西的线路,都能助你征服一路温差挑战,随时澎湃启动。

PowerFrame 倍伏锐 板栅专利技术

此外,长达8天的“增长型”国庆假期,也给了大家更充足的时间来纵情享受。瓦尔塔银标蓄电池稳定强劲的电流输出,不仅提供了卓越启动性能,而且可以持续支持车内多电子娱乐设备同时运行,在旅途中满足包括GPS导航、电子显示屏、各类传感器甚至无线WIFI等复杂车载电子设备的高用电需求。

当然也有不少消费者选择飞机、火车等其他方式出行,这也意味着我们的爱车将被打入“冷宫”超过一周。在此期间车辆上的电子防盗锁、数据记录仪等设备依旧还在缓缓耗电,虽然微弱的耗电量对于较新的蓄电池来说影响并不显著,不过保险起见,车主还是应该在出发前检查爱车蓄电池的损耗情况,尤其是较长周期未更换过蓄电池的车主。如果蓄电池性能已经欠佳,甚至可以在出行前直接进行更换,以免长假后面临“趴窝”风险。

国庆长假,无论你选择自驾出行,还是让爱车“休养生息”,都请选择一块靠得住的瓦尔塔银标蓄电池来关爱你的车辆!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢