跻身主流SUV阵营前列 这两款新车的“逼宫”之路已铆劲走起(2)

2017-09-27 17:30 千龙网

打印 放大 缩小

产品力之三巨头——低油耗、低噪音、低气味

事实上,景逸“双T”车型除了拥有低油耗、低噪音、低气味的“三低”特征以外,还有高颜值、高品质、高可靠的“三高”标准。不过,相比较,笔者更想聊聊它们的“三低”,而且在其首席冠名的《搭车卡拉秀》的节目中,有了深刻的认知。

这两款SUV新车的“逼宫”之路已铆劲走起

景逸“双T”车型都搭载了“1.5T+CVT”的黄金动力组合。其中来自三菱代号为4A91T的涡轮增压发动机,可实现110kW的最大功率和200N.m的峰值扭矩,这样的动力输出在同级车型中可以说算的上拔尖的。与强劲的动力匹配的是来自比利时邦奇CVT变速箱,技术成熟,换挡平顺。这两者在一起搭配,使得百公里综合油耗低至7.4L。

这两款SUV新车的“逼宫”之路已铆劲走起

得益于采用低频高阻尼的发动机隔振系统以及严格的声学设计包,使得怠速时,全新景逸X5 1.5T噪音为38分贝,景逸X6噪音为38.8分贝,120公里时速时,全新景逸X5 1.5T噪音为68分贝,景逸X6噪音为68.8分贝,这样的表现也难怪《搭车卡拉秀》主持人表示,在这样安静的环境里嗨歌,有点录音棚的赶脚。

这两款SUV新车的“逼宫”之路已铆劲走起

关于低气味,由于景逸“双T”车型严格遵循国际VOC标准,全车采用优质无毒环保复合材料,营造健康、低气味的车内环境。在《搭车卡拉秀》中,主持人还不忘调侃大鹏,原因就是这车子一旦有蚊子飞进来,由于闻不到异味儿,“攻击”的对象则直接转向“美味又诱人”的大鹏。所以笔者在这友情提示,车内气味低,开窗需谨慎。

这两款SUV新车的“逼宫”之路已铆劲走起

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢