5万元瑞纳能否解救北京现代

2017-09-27 08:54 北京青年报

打印 放大 缩小

上周,北京现代全新瑞纳上市,起步价格下探至5万元以下,引来一阵惊呼和掌声。而5万元产品仅仅是开始,为了自救,北京现代一方面大打“免费”牌,一方面强调未来产品的高端化、大型化和智能化。绝境中的北京现代真是拼了。

今年,自主品牌销量一片红火时,以北京现代为代表的韩系车正在经历真正的凛冬,连续几个月销量急速下跌。北京现代副总经理、销售本部副本部长吴周涛告诉北京青年报记者,今年上半年北京现代受到很大的冲击,从5月份开始,到6月份、7月份、8月份,北京现代内部一直在深刻反思和调整。北京现代虽然遇到这么大政治事件的影响,但是信心从来没有动摇过。因为过去十五年,北京现代已成为了一个无论是体系还是竞争力都很强的企业。北京现代是行业排名前四位的企业,已经拥有了900万辆的客户,产品品质无论是中国质量协会的评比,还是SSI、CSI的各种排名,都保持在行业前三的位置,甚至多次名列第一。北京现代对于产品规划的能力,以及多年对客户的服务能力,对于企业成本的运营、产品研发等等,这些都是过去成功的基因。因此,尽管遇到了外部的冲击,但从内部来讲,这些因素和优势没有发生任何变化。所以北京现代应对危机的第一个方法就是信心。

其次是要稳定市场。首先要稳定经销商渠道,北京现代通过股东的帮助对经销商进行输血,解决其资金和库存的问题,这一系列问题在几个月就得到了很好的缓解,所以到目前为止整个经销商运营非常稳定。

第三,北京现代从产品方面进行了及时调整。萨德危机之后,北京现代重新调整了整品线,强化大型产品和SUV产品,令销量开始大幅回暖。

第四,在售后服务方面,北京现代推出了智慧服务品牌。如今又推出了免费保养招募计划和免检到家关爱计划。再加上之前推出的五年十万公里整车保修的政策和五年十万公里免费保养政策,今年5月份开始,北京现代的销量一直在回暖。从最低谷的三万辆、四万辆、五万辆开始逐渐回升。北京现代的目标是要做到七万辆到八万辆的水平,对于这个目标,北京现代很有信心。

未来,北京现代产品的方向将是高端化、大型化和智能化。北京现代副总经理、销售本部本部长文成坤告诉北青报记者,中国汽车市场已经进入到升级换代的时代,近几年中国高端车型销量增长非常快。北京现代就要去适应这样的趋势。未来,北京现代将继续在产品的设计、配置应用、新材料应用、智能化等方面做好高端化。

第二是大型化,大家知道中国消费者对于车的第一需求是必须大,所以大型化也是未来的趋势。随着二胎家庭的增加,社会逐渐进入老年化,未来汽车在空间方面会有很大的需求,所以北京现代的下一代产品会体现大型化。

第三是智能化。北京现代是合资企业当中第一个推出互联网汽车的厂家,未来在智能化方面,北京现代肯定要做到国内企业领先水平。为了实现这个目标,韩国现代已经在贵阳建立了大数据研究中心,未来,北京现代在智能驾驶、互联网应用、大数据应用等方面都会在研究中心进行数据优化。

文成坤还透露,10月18日是北京现代创立15周年,11月份,北京现代将进行一个特别活动。具体政策将会在11月揭晓。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:李东颖

猜你喜欢