一起去爬京西古道天梯 门头沟城市越野赛跑记

2017-09-26 17:15 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:一起去爬京西古道天梯 门头沟城市越野赛跑记

创建队伍后可微信或直接邀请队员加入,组队成功后,在地图上即可看到队伍成员的位置

车队队长在高德地图车机版上可为车队设定统一的目的地

车队成员点击“去这里”即可进行导航

导航过程中可以看见车队各成员的实时位置

此外,除了一起组队的朋友,高德地图车机版还能通过微信、短信将自己的行程分享给别人。这不这次比赛还有跑友在门头沟等着我们,在路上的时候他们一直问我们到哪里了,于是我就在高德地图车机版上直接用微信把我的实时位置分享给了他,让他可以随时看到我的位置,也让我不用再开车时给他回复微信影响行车安全,非常实用。

在高德地图车机版中可通过微信或短信分享自己的行程

走了一半车的油量报警灯突然亮了,坏了!昨晚上光顾着回家看球忘了加油了。没关系,在高德地图车机版上的导航页面中点击设置,然后在“沿途搜”中点击加油站,高德地图车机版就会在刚才设好的导航上沿途搜索加油站,然后添加一个途经点就好了。值得一提的是,高德地图车机版还能让车主选择加油站偏好,正好我有中石化的加油卡,就选择中石化好了,非常顺利的就在沿途的中石化加油站把油加满了。另外,如果路上想上厕所的话,用高德地图车机版的这个沿途搜功能也能搜索洗手间,非常方便。

高德地图车机版沿途搜可搜索加油站、厕所的设施

车主可以设置自己的加油站偏好

在高德地图车镜版上添加途经加油站,即可导航到最顺路的加油站加油

在路上想上厕所时,车主也可通过高德地图车机版沿途搜索卫生间并设为途径点

沿着导航我们非常顺利的在比赛的起点门头沟圈门碰了面。接下来就是停车、领赛事包、上厕所、等待发枪。我们这次报的竞技组长度一共18公里,共爬升860米,关门时间6小时。跟随着组委会的路线指引,我们沿着圈门-天梯-峰口庵-马蹄窝-九龙山脊-小狗之家-圈门的路线一路前进,沿途的风景确实漂亮,在这种风景下跑步确实非常舒服。

大大的圈门告诉我们这里就是门头沟之源,这次比赛的起点就是这里

虽说风景很好,但这次比赛却是我第一次参加越野赛事。沿途的路况确实比较复杂,有些路段需要我手脚并用才能通过,路面也基本全都是土路和碎石路面,说实话跑起来有些费劲,有些路段甚至是我们三个人互相帮忙连拉带拽着通过的。不过好在我们都安全完赛了,最后我们三个人手拉手通过了终点,完赛时间5小时27分钟。嗯,达到我们在关门时间内完赛的赛前要求了!在终点我们领到了这次比赛的奖牌,这次比赛的奖牌采用了实木材质,带来最回归自然的感受,有一种小清新的感觉,而且这次的奖牌还是一枚冰箱贴,回去我就给贴冰箱上了。听说未来京西古道还要举办一系列的比赛,有戒台寺站、马致远故居站等等,比赛的奖牌也将延续这一冰箱贴的特色,那我一定都给带回来,让冰箱成为我的越野跑勋章墙!

赛道虽然比较艰难,但沿途景色确实特别棒

完赛奖牌还能当冰箱贴用

胜利完赛,回家庆祝!比赛前我们就约好赛后到刘哥家附近吃点好的,庆祝一下。继续组车队,把目的地设定到刘哥家,我们各自开车返回。路上我们还遇到了一起车祸引起的堵车,不过高德地图车机版早早的就给我们进行了提示,提醒我们进行避让,真是非常智能啊!

遇到车祸等道路事件,高德地图车机版会提前预警,提醒我们避让

到了刘哥家,我们又为吃什么又犯了愁,要不再听听高德地图车机版的。打开高德地图车机版中的附近搜索功能,想吃饭就直接搜索美食即可。排名第一的是一家北京知名的烤肉店,跑完步可不就得补点肉啊,就它了!设定导航,我们走!

通过高德地图车机版也搜索附近多种类型的目的地

顺利完赛我们心情都很好,饭吃的也是一片欢声笑语。吃完饭我们这一天的跑步+大吃活动也结束了。确实,在北京这种秋高气爽的天气下跑跑真的非常不错,越野赛虽然比路跑赛更累,但是沿途的风景更好,对心肺的锻炼也更大,以后我要多参加这种越野赛事。而且不得不说的是,这次出来比赛,车上的高德地图车机版给我们省了大事了,新的组队功能可以让不在一起的人组成车队,而且还能设置共同的目的地。这下不仅解决了导航目的地不一致的问题,而且还能够方便的看到队友的实时位置,而且这个组队功能不仅能和车机组队,还能和手机版高德地图进行组队,确实非常方便。跑完比赛的我无论是心情还是身体都非常舒服,我已经开始期待下一次比赛了,天公作美,无论是越野赛还是路跑赛,小伙伴们约起来啊。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢