国庆自驾游 福特撼路者和普拉多谁能跨越人山人海

2017-09-26 17:10 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:国庆自驾游 福特撼路者和普拉多谁能跨越人山人海

国庆小长假就要来了,相信很多朋友都按捺不住激动的心情,早早的就计划好了自驾游行程。各大热门景点也是游客爆满,有人调侃说:去旅游景点就是去看人的。的确,每年的黄金周都会看见这样的景象:

不少旅游网站都会支招,比如避开旅游旺季或者是热门景点。前者还好说,但后者实施起来却有些困难。为什么这么说呢?因为冷门的旅游地要么服务设施不到位,要么是地形复杂,一般的车根本开不进去的。这样的窘境让想出去玩又没有合适车的游客颇为烦恼,不得不在热门景点扎堆。其实,只要选对一款硬派SUV,天南海北,珠峰沙漠任你去。

说到硬派SUV,爱好越野的车主各有心头好,被讨论的最多的应该是福特撼路者和丰田普拉多了。两者都是硬派SUV的佼佼者,那究竟谁能更好的带车主征服未知之地呢?我们不妨来看一看。

首先说普拉多,外形凶狠霸气,车身线条刚劲有力,大灯造型也是十分硬朗,非常适合越野氛围。再看撼路者,延续了美式车系的爽朗大气,充满肌肉感的车身让它也是响当当的硬撼。就颜值而言,两款都是不错的选择。

复杂多变的地形要求硬派SUV必须要有强劲的动力和良好的脱困能力。撼路者搭载搭载了2.0T汽油发动机,普拉多搭载2.7L发动机,撼路者马力大大胜过普拉多。虽然排量撼路者不如普拉多,但撼路者的6挡变速箱使得换挡时动力输出流畅自然。普拉多最吃亏的地方就是没有搭载电子系统,导致它的脱困能力不强。在野外,什么情况都有可能发生,脱困能力太弱的车并不是一个好选择。

此外,撼路者匹配了多款科技配置,如上坡辅助系统,倒车视频影像和陡坡缓降系统等。在崎岖坎坷的山地,这些安全系统能最大程度上保障车主安全。撼路者还有一项普拉多绝对没有的优势,那就是撼路者的涉水深度高达800mm,完全不惧山间溪流。

国庆小长假大多数自驾游的车主都会跑到比较远的地方,行李装载成为一个令人头疼的问题。撼路者后备箱最大体积可以达到2000L,30寸行李箱放置完全无压力。有着装载能力如此出色的撼路者,即使国庆堵车在路上也不怕,因为撼路者体积惊人的后备箱足以成为移动的家,满足车主一切要求。

综上所述,福特撼路者的越野性能和科技配置都远远优于普拉多,宽大的车内空间也是全家出游的安心保障。国庆假期到处都是人山人海,有了撼路者你就能独赏一片安静美景,从容返航。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢