ofo携“新四大发明”首次集结 献礼国庆展示中国原创力量

2017-09-26 17:10 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:ofo携“新四大发明”首次集结 献礼国庆展示中国原创力量

今年以来,中国“新四大发明”走红世界,中国原创力量在全球范围实力圈粉,激起了无数国人的民族自豪感。近日,“新四大发明”首次联合发声,同时对外发布一组同一主题相同风格的海报,分别展示了四家品牌走过的原创之路,以及所取得的非凡成绩。“新四大发明”主题海报的发布,也深刻揭示了中国原创力量正在快速崛起,并面向世界释放出强大的影响力。

9月25日,ofo小黄车、中国中车、支付宝、天猫在官微同时发布一组海报。每张海报以平面插画的形式、扁平化的风格、直接的数据分别展示了4家品牌成为“新四大发明”的深层次原因:ofo小黄车“让回家的最后一公里更轻松”;支付宝“让手机成为了全球流通‘新货币’”;中国中车“让高铁把天涯海角缩短在分秒之间”;而天猫“用一辆购物车买下全世界”。

“新四大发明”是相对于中国古代的“四大发明”而言。众所周知,古老中国创造的指南针、造纸、火药、印刷术“四大发明”曾经推动了人类文明与历史的车轮快速前进。而一项针对20国青年的调查显示,高铁、网购、支付宝、共享单车成为这些在华外国人心目中的中国“新四大发明”,他们创新的产品和商业模式,正在被越来越多的国家学习模仿,成为了影响全球的中国创新力量。

尤其是ofo小黄车首创的无桩共享单车模式,这一便捷、时尚、绿色、健康的出行方式赢得国际友人的高度肯定,甚至纷纷希望“打包”带回自己的祖国。随着ofo小黄车全球化布局的加速,ofo小黄车正在扮演着连接中外文化的角色,以科技驱动的方式,抹平了技术传递、经济差异、文化差异的壁垒,秉承“让世界没有陌生角落”的理念,让“中国智造”服务全球。

目前,ofo已在全球连接了超过1000万辆共享单车,日订单超2500万,为全球13个国家超180座城市2亿用户提供了超40亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务,共计减少碳排放超216万吨,相当于为社会节约了61515万升汽油、减少了103.5万吨PM2.5排放。ofo也已成为全球最大的、估值最高的共享单车平台。

国庆节的到来,不仅带来了国民高涨的爱国情绪,也迎来了又一波出行高峰。在为人们畅快出行积极备战的同时,ofo小黄车也在以自己的方式为国献礼。除了牵头“新四大发明”联合发布海报为国庆生,ofo小黄车还与央视财经频道合作,携手推出了“厉害了我的国”定制版单车。定制单车从外观上精心设计了两款,充满了浓浓的中国味和满满的爱国情怀:一款以红、黄二色为主色调,前后车轮上分别印有“厉害了我的国”字样,恢弘大气的设计格外引人注目;另一款则将“青花瓷”这一充满浓浓中国风的元素与ofo小黄车巧妙融合,外形美观靓丽。“厉害了我的国”定制版单车会在全国160座城市正式投放,让骑行者们在享受绿色出行的同时,更充满了民族自豪感与荣誉感。

“新四大发明”品牌联合海报的发布,意味着众多中国原创品牌正聚合成一股势不可挡的力量,以自信的姿态面向国人,走向世界,而背后展现出一个强大、创新、自信的中国。目前,国庆已进入倒计时,ofo小黄车领衔的中国“新四大发明”用实际行动向全世界展示出了中国原创力量的最高水平,这无疑是对祖国68岁华诞最美的献礼。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢