女总裁代言绿源V5:又一次“颠覆性创新”?

2017-09-26 16:46 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:女总裁代言绿源V5:又一次“颠覆性创新”?

在一切都以光速发展的今天,"颠覆性创新"已成为时代的主旋律,任何行业都无从避免。在2017年的电动车行业,最好地诠释了这个词的,非绿源V5莫属。

作为绿源20周年的明星产品,精雕细琢下诞生的绿源V5,一出世就自带颠覆性创新的色彩:

沿袭“龟王”经典造型的同时,精选2017年电动车国际流行色,六大主题颜色搭配,“7色心情灯”改变了传统电动车一成不变的单调照明方式;冷发泡高弹海绵技术鞍座、转向与避震结合的单悬臂设计、安静的电机和加宽轮胎,将创新渗透进每个细节,赋予绿源V5更舒适的骑行体验;陶瓷刹车和高能BMS电池管理系统,让刹车和电池的性能和寿命都更上一个台阶,贴心保障骑行者的安全。

创造性的设计之外更引人瞩目的是,绿源V5的设计者正是绿源集团总裁胡继红;同时,她还亲自上阵,担任这款明星产品的代言人——不仅是“总裁代言”,更是“女总裁代言”。

事实上,自2012年“为自己代言”体兴起,明星代言产品的惯例正在悄然被打破,越来越多的企业家更愿意亲自上阵,为自家产品摇旗呐喊——企业找明星代言,图的就是“明星效应”,然而企业老总亲自出面,对产品做出表白,反倒以其清新时髦更加博人眼球。

一方面,相比于明星,总裁的代言更加具有说服力——明星本身往往和企业风马牛不相及,而作为产品创造者的总裁亲自阐述产品的优势,则更加让人信服。

胡继红从1997年以先驱者的身份迈入电动车行业,至今已经过去了20个年头,绿源的第一辆电动车,便几乎由她亲手打造。直到今天,她仍然抽出不少时间到一线市场走访,了解用户的真正需求,也经常参加绿源内部组织的“骑行俱乐部”,从用户的角度检验自家的产品。这样一位总裁代言自己设计的电动车,还有什么人能比她更有资格?

另一方面,在宣传的同时,胡继红此举也把自己和产品牢牢绑在了一起:产品得到认可,自己便能收获赞誉;产品一旦出了问题,自己的名声一起受损。明星的代言可以是空头支票,而总裁的代言,给出的是宣誓一般的承诺,是将责任背负在自己身上的压力,更是在表达对于产品的自信——这是由我亲手打造的产品,我将亲自为它的品质做出承诺。

而除此之外,胡继红的“女总裁代言“还有着更深层次的意味。身为女性,胡继红代言的不仅仅是绿源V5的强大性能,更是女性独特的视角所重视的其他方面:绿源v5创新性的外观设计,让它足以成为电动车领域一道最亮丽的风景,考究的细节则让它的舒适度大大提升,让骑行变为一种享受——其他代言人都难以言说的,胡继红却能将它们娓娓道来。

或许在不久的将来,就像“为自己代言”一样,“女总裁代言”也会成为新的风潮,新的营销方式也会让用户接触到越来越多优质的产品——但无论如何,和20年前决意走进电动车行业一样,这一次,胡继红又一次走在了时代的前沿。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢