由《战狼2》火爆所引发的关于投资市场的深思

2017-09-26 16:30 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:由《战狼2》火爆所引发的关于投资市场的深思

截止到2017年8月7日晚,《战狼2》突破34亿票房大关,成为超越《美人鱼》33.92亿票房,成为华语票房当之无愧的首位。

而这,还仅仅是上映不到两周的票房成绩。《战狼2》所创造的票房成绩一跃成为了当下国民的热议话题。毫无疑问,《战狼2》的大热不仅为电影市场提供了一个成功的典型案例,更成为了无数行业值得学习的榜样。

《战狼2》的火爆,让我们看到电影市场在当今社会成功的重要因素。

首先,粉丝经济不足以撑起票房是当下电影市场急需注意的一个重要问题,只有抓住主流消费观念,才能拥有成功的前提。《战狼2》打破了电影电视剧市场以追捧明星和艺人为营销噱头的现象,同时也意味着大众喜闻乐见的文艺作品终将迎来成功。这无疑是在告诉我们,无论身处于哪一个行业,想要成功,就必须抓住主要消费群体,才能够带动主流力量,拥有坚实的消费群体基础,才能从行业之中脱颖而出。

就拿投资消费来说,按照传统模式,我们将证券、股票放置到国际黄金、石油开采等期货合约产品上,那我要如何看到这些产品的真实收益?通过数据。但是,能够哪一个数据能够真实反映出这种大型国际项目的实际收益效果。

对于大陆的很多投资人来说,发现适合我们的是能够真正带来收益的投资理财项目才是关键。同样是投资理财领域,红八财富将共享汽车投资收益带入市场,就是将投资理财推向现实生活,推向投资者可以直接接触的平台之上,培养并挖掘出属于投资理财者“喜闻乐见”的投资模式。

其次,挖掘潜在的消费群体。通过各种反馈和评论,我们不难发现,《战狼2》的票房成绩不仅仅是年轻群体带动的,更多的是几乎很少走进电影院的中年群体、青少年、甚至儿童。

暑期档的票房突飞猛进向来常见,但是势头如此猛烈却极为少有。很多年轻群体的一线反馈都是家里的父亲、母亲在常年不走进电影院的情况之下,破天荒的走进影院选择支持《战狼2》。这就是挖掘潜在消费群体的一个成功案例。

其实对于很多行业来说,挖掘潜在客户群体都是很难的一件事。但是一旦成功,其效果是不可估量的。红八财富在选择将共享汽车带入市场的同时,成功将很大一部分汽车购买客户转化成为了投资客户。因为收益的相关,在选择汽车的同时能够兼顾理财收益,将二者的收益性同时带入投资市场,这就是挖掘潜在客户的最为成功的一步。

最后,也是最为重要的一点,是在市场基础之上学会推陈出新。《战狼2》所弘扬的主旋律体裁是当下社会屡见不鲜的电影电视剧体裁,《战狼2》在其原有基础之上成功将如今国际社会的严峻问题和深入大众心理的英雄主义因素融入电影。让电影在票房的一鸣惊人之中也赢得了口碑,造就了华语票房的奇迹。

《战狼2》的成功绝对不单单是因为一个契机,而是制作方实力长期酝酿之下的厚积薄发。学会在积累中成长,在失败中获取经验,学会脚踏实地,不走捷径,才是当今社会每一个行业都应潜心钻研的课题。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢