ofo物联网锁:抢占移动物联网第一入口 解锁体验秒杀对手

2017-09-26 16:25 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:ofo物联网锁:抢占移动物联网第一入口 解锁体验秒杀对手

在街头形形色色的共享单车队伍中,ofo一向以轻便好骑的体验吸引着街头骑客们:车子多,车身轻,骑着快,颜值高……尤其在早晚高峰时段,上班族们分秒必争,恨不能薅起一辆自行车一脚发力就直奔目的地——对多数共享单车用户而言,骑车最紧要的诉求不是起不起范儿,是够不够快、轻、省劲儿。

随着ofo 新一代NB-IoT物联网智能锁的应用,小黄车的体验速度又升级了。7月13日,ofo与电信、华为共同宣布,三方联手研发的全球首款物联网智能锁NB-IoT智能锁全面启动商用,随着NB-IoT技术在小黄车上的全面应用,一直为市场所津津乐道的“ofo速度”再次被提升到了新高度。

首先是找车更快

自ofo首创无桩共享单车以来,这种绿色便捷的代步模式已经彻底改变了城市居民的出行方式,如今在熙熙攘攘的都市街头,骑行侠们已经无惧堵成一锅粥的车流了,与此同时,高峰期、繁华路段不能随时找到车骑却成了新的困扰。

NB-IoT智能锁从单车运营方面入手破解找车困境,大大提高了用户的找车效率。通过NB-IoT物联网技术,ofo可以获取丰富的出行数据及用户维度——与其他价值密度较低的大数据不同,出行数据是卫星定位系统采集的、以经纬度形式展现的位置数据,直接反应了城市居民的人口流向,还可以利用人工智能技术分析不同地理环境、城市规划、天气、节假日等因素对出行的影响,从而帮助ofo精准预测用户需求,尤其在节假日、高峰期、人流拥挤路段等用车节点上,实现集中、快速调度单车,让用户真正随时随地有车骑。

其次是开锁更快

解锁一辆共享单车需要多久?在ofo上一代“天王星”智能锁投用之后,这个速度已经被提升到3s以内——然而没有最快只有更快,NB-IoT物联网锁不仅突破了3s的开锁速度,而且连接更快,信号更准,开锁更稳。

与传统通信网络相比,NB-IoT的覆盖更广,信号穿墙性远超现有网络,即使用户深处地下停车场也能利用NB-IoT技术顺利开关锁,并可通过数据传输实现“随即密码”;其次,NB-IoT技术比传统移动通信网络连接能力高出100倍以上,同一基站可以连接更多单车,避免掉线情况;此外,NB-IoT设备的待机时间在现有电池无需充电的情况下,可以完全覆盖共享单车的生命周期,“一生续航”,彻底改变了此前用户边骑车边发电的状况。

除了更快找车、更快开锁这些用户能够切身感受的便捷,NB-IoT物联网锁还助力于我们的智能化生活加速到来。作为全球首款物联网智能锁,NB-IoT智能锁是NB-IoT物联网技术的首次商用,而ofo行业第一的用户规模、高频刚需的使用场景等,也让其成为移动物联网最佳应用场景。以共享单车为起点,ofo打开了未来智慧生活的“物联网+”突破口。

一方面,ofo高频、刚需、亿万级的使用流量,为NB-IoT芯片规模量产和技术调试提供了空间,ofo大数据平台的反馈有利于不断改进芯片集成及后端通讯技术,促进技术升级和制造成本下降。另一方面,小黄车的流动性,推进了NB-IoT网络的无死角布局,依托NB-IoT的精准数据反馈和万物互联特性,ofo不仅让单车骑行体验变得便捷而智能,而且让每辆单车随之变成了一个个街头交互端口,只要接入相关的生活服务,譬如购物、家居、旅游等等,ofo就能打通整个消费场景闭环,让智慧生活加速而至……

在街头随时有车骑,找到车后极速秒开锁,开锁后舒畅骑一路,骑完后接受智慧生活服务……这样更快更畅更智能的共享单车骑行体验,正随着ofo NB-IoT物联网的投用而变成现实。共享物联,丈量世界,改变生活,ofo的速度和品质从未让用户失望过。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢