摩拜专为首汽约车定制折叠单车? 疑双方合作模式曝光

2017-09-25 18:15 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:摩拜专为首汽约车定制折叠单车? 疑双方合作模式曝光

今日,有自媒体曝光了一张单车的设计草图,号称出自摩拜设计师之手,而且和以往摩拜产品不同的是这款单车采用了折叠设计,显得十分的小巧。并且,该自媒体甚至透露出,这款单车是给首汽约车定制的。

在设计草图曝光后,立刻引起了网友们的热议。很多网友也认可该自媒体的说法,称其实这件事早有预兆。据网上流传的消息,其实早在上周六的时候,北京的798和三里屯,都出现了一辆特别的首汽约车,而这两辆车的车顶上都有一辆摩拜最新款单车,采用叠罗汉的方式和经过这两处的路人们见面,许多网友拍照上传微博,纷纷询问首汽约车和摩拜单车这是要搞什么?因为在现场就是这么两辆车展出,周围没有任何相关的宣传资料,这让吃瓜群众们有些摸不着头脑,如果说两家是要合作,那起码也得有一些宣传呀。

3c610002e7453ada517c

对于此事,也有不少网友纷纷献言,他们表示周六时首汽约车和摩拜单车共同展出时的亲密造型(摩拜摆在首汽约车车顶上面),用“坐实”、“合体”来形容非常贴切。若是一般合作,完全可以用并排放置方式,但是如今双方这个展出造型,完全有理由相信肯定比合作要更加深度,还有好事者翻出了前两天首汽约车和摩拜单车发放福利的内部邮件,询问两者是不是真的要在一起了?

回过头来我们再看今天的这张设计图,首先对于摩拜来讲,采用一款折叠单车并无太大意义,目前无论是用户还是使用地点,对于共享单车并没有折叠的需求,而且折叠反而会大幅增加成本,显然这款新车不太可能是给摩拜自己用的。其次,如果再联系上上周六的事件,那么这款折叠单车是首汽约车向摩拜定制的也就顺理成章了。毕竟,根据周六的事件可以猜测,如果两家达成深度合作,首汽约车很有可能会在车上搭载上一款单车,显然可折叠的单车更利于携带。

因此,有相当一部分网友表示,通过这几天曝光出的种种信息,首汽约车与摩拜的合作应该基本已成定局。甚至有网友分析称,首汽约车和摩拜单车两者都是出行行业的品质企业,如果能够成功走到一起,不仅能让首汽约车在出行领域抢下一个重要城池,还能够为双方品牌注入新的活力,对广大用户来说更是一件好事。

伴随事件的持续发酵,相信距离双方公开谜底又近了一步,笔者也将持续关注摩拜单车与首汽约车这一事件的发展。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢