二手车交易市场难寻好车?二手车评估师帮你忙

2017-09-25 17:34 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:二手车交易市场难寻好车?二手车评估师帮你忙

二手车市场是汽车市场一个重要的组成部分,也是汽车流通业一个必不可少的重要环节,它的培育和发展,直接影响着整个汽车市场的发展。随着汽车与经济和社会活动联系的紧密和功能的拓展,汽车鉴定评估行为也逐步渗透到社会的各个领域,成为资产评估重要组成部分。

目前二手车交易市场上优质二手车、事故车、 泡水车和火烧车、其他问题车分别占比25%、35%、24%和16%,优质二手车数量仅占市场总量的四分之一。所以说,如果没有专业二手车评估师介入进行专业的汽车鉴定,买到事故车问题车从而造成财产损失的可能性非常之大。

 

汽车检测的意义在于根据车辆具体车况评估出是否能买及价值几何,这是从事专业第三方汽车检测的检车无忧的小编告诉我们的。根据检车无忧最近晒出的几个二手车鉴定过程,完整地展示了从业七年以上的二手车评估师是如何抽丝剥茧,给出完整权威的二手车况信息和二手车估价的。

 

二手车评估师在汽车鉴定过程中运用漆膜仪对全车进行车漆检测、根据仪器指数判定车辆是否曾发生过严重事故或者剐蹭造成的喷漆修补、通过读取车辆里程数已经轮胎磨损状况给出车辆消耗和折损程度、刹车油测试笔检测检测刹车系统的灵敏性、根据二手车辆内饰判断是否曾发生过水淹情况等针对汽车底盘、发动机舱、漆面外观、驾驶舱、功能性和配置共计九个大项,384个小项进行全方位检测,整个过程由数十名检车无忧二手车评估师运用专业检测工具协同完成,层层把关确保汽车鉴定过程无疏漏,并生成电子报告和二手车估价、未来价格趋势预测供客户参考。

二手车行业想要继续向好发展,少不了检车无忧这样权威且严谨的第三方二手车鉴定评估机构来保驾护航,用行动增加消费者对行业的认知和信任,才能让更多人安心选择二手车。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢