由现代汽车集团最新社会责任报告 看2016年累累硕果

2017-09-25 16:45 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:由现代汽车集团最新社会责任报告 看2016年累累硕果

在“携手共创更好未来”的责任愿景带领下,自2002年进入中国市场以来,现代汽车集团持续开展了一系列丰富而卓有成效的企业社会责任活动,取得社会和业内的一致肯定和认可。2016年,现代汽车集团发布在华社会贡献活动报告,作为展现相关工作的一个重要创新,集中体现出现代汽车集团致力于深入社会责任实践的态度和决心。如同现代汽车集团未曾间断的社会贡献一样,全新《现代汽车集团(中国)2016社会责任报告》(以下简称《报告》),也于2017年如期而至。而该报告一经发布,便获得了中国企业社会责任报告评级专家委员会的“五星级”评价。

(《现代汽车集团(中国)2016社会责任报告》封面图)

不断前行 终以荣誉加身

2016年,现代汽车集团继续践行以人为本、环保的经营,集中主力发展整车、钢铁、建设和零部件等核心业务,并通过在中国开拓新业务、使集团各领域相互协同,形成了更加完整的汽车产业价值链。截至目前,现代汽车集团在华投资总额已达136亿美元,纳税总额达258亿元,企业法人也新增至61个。

而在持续为中国消费者提供高品质产品和服务的同时,现代汽车集团也密切关注中国经济和社会发展,推进更负责任的经营和管理,并以有效的实践贡献于经济、社会和环境的可持续发展。在第十二届中国企业社会责任国际论坛中,现代汽车集团连续七年获得“最具责任感企业”称号,并在中国汽车行业中首次获得社会责任发展指数第一名、公益发展指数连续三年第一名的两项殊荣。

深入实践 持续回馈社会

致力于成长为“面向未来的真正的合作伙伴” ,2016年,现代汽车集团不仅在中国进一步增强投资力度,更在产业带动、创新发展和人才培养方面,开展了更加深入的实践。《报告》中,新增的“2016责任关键词”专题,就以“协同”、“创新”、“成长”三个维度,聚焦现代汽车集团一年以来履责的特色与成效。

其中,北京现代沧州工厂的竣工投产,不仅提高了现代汽车集团的竞争力,更带动整车、零部件、仓储物流等相关产业的配套发展,同时创造大量就业机会,实现整个地区从产业到人才的协同发展。而中国大数据中心的正式启动和与中国联通、百度等电子通讯和IT企业的合作,则体现出现代汽车集团对于引领中国车联网技术的决心和实力,以及对于开发未来汽车创新技术的开放态度和深远考虑。同时,现代汽车集团与日照职业技术学院合作成立的现代汽车学院,已成为山东省汽车人才培养的教育的龙头。2017年1月,现代汽车集团向日照职业技术学院捐赠了价值249万元的教学设备,为当地教育产业和人才培养提供了进一步有力支持。

(现代汽车集团郑梦九会长在第一辆生产于北京现代沧州工厂的悦纳车身上签字)

担当责任 迎来更好前景

作为全球领军企业,现代汽车集团深知其所担负的责任和作用,致力于通过自身经营创造本地价值,为当地社会和环境的可持续发展做出贡献。而以责任理念贯穿《报告》全篇,更加彰显了现代汽车集团创造更好未来的决心与信心。

正如《报告》所表明,现代汽车集团通过不断完善经营方针、履行经营责任及实践,以坚持质量至上和非凡服务创造出更满意的顾客;用以人为本的价值观拥有更幸福的员工;以加强战略共享和供应链建设促成更成功的伙伴,更以先进科技和强烈的社会责任感,打造出更友好的环境和更和谐的社区。所有这一切,无一不体现出现代汽车集团以“顾客至上、挑战进取、沟通合作、尊重人才、追求全球化“为核心价值,积极推进诚信经营、环境经营与社会贡献三个核心领域事业的激情和坚持。

可以说,《现代汽车集团(中国)2016社会责任报告》充分展示了企业在社会责任管理和实践方面的能力和水平,也显示出集团正以更加积极的态度,真诚与社会分享关于社会责任的战略、行动和成果。而现代汽车集团作为中国企业中的一份子,始终结合中国社会实际需求,将社会责任融入企业文化,并以经营为布局,推动所有利益相关方的和谐发展。未来,现代汽车集团将继续通过多种形式的价值分享,回馈中国社会,共创可持续发展价值。

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢