倡导绿色出行 一嗨租车“嗨车”广州上线

2017-09-25 14:41 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:倡导绿色出行 一嗨租车“嗨车”广州上线

如今,在共享经济火热的背景下,“共享出行”也日益成为十分重要的课题,对于整个汽车产业的影响不容小觑。随着年轻势力的日渐兴起,将来的出行方式将逐渐呈现“共享”加“自助”的新趋势。近日,一嗨租车共享汽车品牌“嗨车”结束近半年的试运营后,在广州正式上线,受到了业界广泛关注。

据悉,“嗨车”在广州正式运营后,相关收费和服务模式维持不变,整个服务流程仅“下载嗨车APP-一键预订-一键还车”三步,并同步推出新用户优惠活动,注册可得5张20元优惠券。“嗨车”的计费标准和出租车计价差不多,起步费15元(含30分钟用车时间),加上里程费1.8元/公里(以0.1公里为单位结算)和用车超过30分钟,收取每分钟0.2元时长费。此外,“嗨车”还提供转日租功能,用车超过2小时,推荐日租方案。

有行业观察人士指出,和汽车租赁一般按天结算不同,共享汽车按分钟结算主要满足了城市内的短途交通需求,可以做到随借随还、按小时和里程计费,只要借还车点足够多,就可以替代人们打车和购买私家车的需求,如果再和自动汽车、无人驾驶等新技术结合,则想象空间更为巨大。

共享经济的核心理念是“在资源过剩的时代,最大化调配闲置资源,提升资源利用效率”。一嗨租车致力于通过共享模式提高汽车使用效率、缓解城市交通拥堵、减少尾气排放、改善城市环境,为用户提供便捷、经济、环保、时尚的出行体验。未来,作为汽车租赁一种的共享汽车,将为用户提供更便捷、多样化的出行服务。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢