J.D.POWER 北京现代包揽3大细分市场冠军

2017-09-22 17:32 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:J.D.POWER 北京现代包揽3大细分市场冠军

J.D.POWER 北京现代包揽3大细分市场冠军-图1

J.D.POWER 北京现代包揽3大细分市场冠军-图2

9月20日,以独立、客观著称的国际专业测评机构J.D.POWER发布了2017中国车辆可靠性研究SM(VDS),在18个细分市场中,北京现代成为斩获三甲车型最多的合资企业。数据显示,北京现代旗下全新胜达、途胜、名图分获“大型SUV”、”紧凑SUV“、“中型高端经济型轿车”第一名;朗动、瑞纳/瑞奕分获“中型轿车”、“紧凑型高端轿车”第二名;索纳塔获得“中型高端车”第三名。

领跑权威评测主流细分市场三甲

汽车的质量一直是消费者关注的焦点,而车辆的长期可靠性则是衡量汽车质量的重要指标之一。作为一家享誉全球的汽车评测机构,J.D. Power在中国开展车辆可靠性研究已有8年。

车辆可靠性研究SM(VDS)是衡量拥车期在30-48个月内的车主在过去12个月期间遇到的问题,包括8个问题类别(发动机/变速系统、车身外观、驾车经历、配置/操控/仪表板、音响系统/内置语音识别系统/内置免提通讯设备/导航系统、座椅、空调系统和车身内装)的177个问题症状。总体可靠性由每百辆车出现的问题数(PP100)来衡量,分数越低表明质量越好。

2017中国车辆可靠性研究是基于2012年12月至2014年12月期间购车的29,747位车主的评价,报告分析了22个细分市场,63个品牌的176款车型。数据收集工作于2016年12月至2017年7月在中国62个城市进行,北京现代6款热销车型分别荣获A0、A、B、SUV各细分市场的三甲佳绩。

严把质量创佳绩

J.D.Power的车辆可靠性研究真实反映了各品牌产品品质的差异性,北京现代赢得多个细分市场冠军的事实,佐证了北京现代车型的高品质特性,而这也源于北京现代多年来对“0缺陷产品”孜孜追求和对“汽车全生命周期”质量的全面把控。

十五年来,北京现代始终践行"以质量制胜,以品质立足"的经营方针,从体系、技术与管理等多个维度,将品质经营理念贯穿于设计、采购、生产、售后等各个环节。

据了解,为确保产品质量,每款新车型在量产前必须经过严格的测试,其中包括在高寒、高温、高原等各种路况下的实际路试,全部合格后才能进行量产。在生产过程中,北京现代各工厂配备先进的“质量完结系统”,对生产过程中产品进行在线检查及抽样检测以确保每个生产环节的质量控制。生产结束后,新车不仅要进行包括实际路试在内的100%质量检测,出厂前还有一个在内部被成为PDI(售前检查)的部门,从用户视角,对车辆进行车辆清洁、内外观检查、发动机检查等400多项检测。经过重重把关,一款新车才能正式交付给用户。

本土化战略赢未来

对于当前中国汽车市场的需求,J.D. Power中国区汽车产品事业部总经理蔡明认为,厂商应更加关注中国市场差异化的独有特征,他表示:“厂商需要认识到,不同市场的消费者需求和顾虑可能会有很大差异,因此需要深刻洞察和准确把握不同市场消费者的特殊需求。”

对此,北京现代在今年上海车展上发布了立足中国市场的本土化战略,北京现代副总经理吴周涛表示,“未来将以北京现代技术中心为主体,与现代烟台研发中心协同合作,将全球最领先的技术同步引进中国,同时也会按照中国的市场需求开发产品。”2017年,基于本土化需求打造的全新悦动、新伊兰特EV、全新瑞纳等车型已陆续推向市场,据悉,由另一款转为中国市场研发的车型的新一代ix35也将于11月上市。

北京现代相关负责人表示:未来,北京现代将继续秉承“以客户为中心”核心的经营理念,深入理解中国本土文化,准确把握国内消费者需求,加快以本地用户需求为驱动力的本土化研发步伐,全面开启全球车型和本地专属车型两条腿走路的局面,为国内消费者提供更多个性化、智能化的高品质产品。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢