德赛西威“图书馆计划”第二站启动,点亮孩子阅读梦想

2017-09-21 11:44 央视网

打印 放大 缩小

来源标题:德赛西威“图书馆计划”第二站启动,点亮孩子阅读梦想

每个梦想都值得灌溉,每个人都有权利期待爱,每个孩子都应该有个美好未来。在贫困地区的孩子们不仅需要物质的帮助,更需要精神上的滋养。贫困与闭塞,不应该成为阻拦知识传递的鸿沟。每个人都有零距离接触知识的权利。

镜头下的孩子

9月15日,德赛西威志愿者通过图书馆计划,来到四川省广安市岳池县大佛乡香山小学,为他们搭建一间崭新的阅览室。本次活动总计捐赠1420本书,其中220本是今年5月份发起的“智未来一起来”德赛西威第二届助学公益行活动参赛者捐助的图书。而且在此次志愿者团队里,有2名参加过德赛西威第一届、第二届公益行活动的社会爱心人士——朱警官和陈医生,他们一直持续参加德赛西威的公益活动行,也为公益活动出一份力。

给孩子一个读书的机会

“图书馆计划”创立于2006年,致力于为亚洲贫困地区的小学和孤儿院捐建图书阅览室,相信教育是打破贫困世袭的关键因素,相信每一个孩子都值得更好的教育。

德赛西威作为一家优秀汽车电子设计与制造企业,对于公益事业,德赛西威也一直走在前端,从关爱城市黄玫瑰到留守儿童,希望将这份爱不断延续,让更多的人参与到社会公益事业当中来,德赛西威接力“图书馆计划”活动,为贫困地区的小朋友送福利

德赛西威员工代表与爱心人士集结成志愿者小组早早抵达香山小学,第一时间就开始搭建阅览室、搬运图书和整理分类、编辑图书标签代码。捐赠的物品中涵盖了中国传统文化、儿童百科、中外文学经典、童话、学习字典等多种类型的书籍以及书桌椅、播放机、地球仪等教育用品。

搭建好阅读室之后,小朋友也与志愿者一起为图书贴上标签盖上印章,让每一本书都有了自己的身份,为了感谢小朋友们自告奋勇帮忙,志愿者也也带来一些礼品,作为奖励送给帮忙的小朋友们。

小朋友为新书盖上“德赛西威公益”印章

我们的志愿者瑶瑶还作为手工课老师,给小朋友上了一堂有趣的手工体验课,通过互动手工课,一起与小朋友分享快乐。经过相互了解,孩子们一起和德赛西威志愿小组玩起老鹰抓小鸡、乒乓球的互动活动,孩子们的笑容感染着每一位活动参与者。随行的志愿者表示,这些儿童除了需要物质上的支持,更需要的是关怀、帮助及鼓励。

德赛西威志愿者与小朋友一起上手工课

与小朋友一起玩“老鹰抓小鸡”

游戏时间过后,已经到了正午时刻,小朋友们都拿着自己的饭盒,有条不紊地排队等待老师为其派餐,校长感慨道,自从2001年我们国家实施农村义务教育学生就餐问题的一项健康计划即学生营养改善计划,在这精准扶贫政策下,孩子们的营养条件得到了很大改善。

此次活动从公益行到图书管计划,都是为了增加公众对贫困地区儿童的关爱,希望通过活动汇聚爱心、集聚力量,让越来越多人关注贫困山区儿童的学习、生活和心理健康,让他们拥有健全、幸福、快乐的童年生活。爱心的凝聚,需要你我的共同参与。一起来,你我“书”送爱,共圆读书梦。

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢