久臣汽车租赁---开创中国专业汽车以租代购平台

2017-09-20 15:21 东北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:久臣汽车租赁---开创中国专业汽车以租代购平台

改革开放以来,我国的经济发生了翻天覆地的变化,虽着互联网的演变,消费金融悄然而生,其实消费金融的概念早已被提出,有广义和狭义之分。广义的消费金融是指金融机构把资金出借给消费者的一种服务。它包括信用卡、车贷(以租代购)、房贷和其他消费贷款。而狭义的消费金融是根据2013年银监会发布的《消费金融公司试点管理办法》中的定义,即消费贷款是指消费金融公司向借款人发放的以消费为目的的贷款。

《中国消费金融创新报告》指出,2016年末,居民消费信贷总量估计在6万亿元左右,约占消费支出的19%。若按照20%的增速预测,我国消费信贷的规模到2020年可超过12万亿元。然而,因为汽车金融的流程是目前所有消费金融中最为复杂的,所以汽车金融风控流程是众多投资者颇为关心的问题。

严格审核承租人的资质是汽车金融的王道

汽车金融是很多机构,包括小贷公司、P2P网贷、部分银行、民间一些个人都在从事此类业务。久臣汽车租赁服务有限公司的汽车消费模式为列,看看该业务的基本流程:

一、申请

客户(承租人)向久臣汽车租赁公司提出购车申请。承租人需要提供相应证明材料,如:房产信息、结婚证、单身证明、家庭背景简介、中国人民银行征信报告、承租人所在工作单位的证明以及近六个月的银行流水等。

二、审核

按照久臣租赁风控部门的要求进行提交相关手续,由部门进行三审环节,进行判断。

1.久臣租赁当地门店初审。 2.久臣租赁信审部复审。 3.久臣租赁和风控部终审.

三、签约

签订《汽车以租代购合同》,该协议是通过北京市公正部公审,符合国家车辆销售管理机构的相关条约,并经过国家法务机关严格审核后的具有法律效益的权威协议。

四、购车

由久臣出资购买承租人指定车辆,车辆的所有权归属于久臣公司,使用权属于承租人。

五、履约

承租人按照合同约定进行按月支付租金,安全履行合同条款,期满后双方进行车辆所有权过户。

久臣租赁以严格的审核制度在业内崭露头脚,完整的风控流程得到行业各大佬的好评。

以租代购新模式引领购车潮流

无论企业的经营策略是什么,它的立足点必须是投资人的利益。这是一家有良知的金融服务企业必有的使命。而项目资产是关系投资人利益的最大因素。是平台生存的基础,是投资人获得收益和安全的根本保障。纵观近年,以租代购的经营模式通常门槛低,购车者只需支付一定比较的保证金,同时,对客户资质要求也低于银行,相对于银行审批快。而产权依然归运营公司所有,消费者租赁使用,待租期满后,可过户给消费者。在合约期间,运营公司可提供代办代缴、异业优惠等增值服务。而消费者如果对车辆状况、车型不满意,随时可选择退车,缴纳的保证金可全部领回,只需要缴纳租车费用和低比例的折旧费用。灵活的运营模式有效的降低了购车者的还款风险,从而实际意义的促进了投资端的利益保障。

“以租代购”模式前景预测

从数据上看,以租代购与按揭购车的实际花费差异不大,但以租代购运营公司所提供的增值服务是按揭购车所不能享有的。随着我国租赁业的日益规范、公务用车改革文件的出台,新政策对汽车市场需求和现有业务将带来深刻的变革。

久臣汽车租赁作为一家专业的汽车租赁服务公司,在汽车残值控制方面有着丰富的经验。通过层层把关,承租人的信息合理的公开化,并利用跟踪承租车辆信息等相关业务模块,从而为投资人提供最安全可靠的投资平台,专业的风控团队和严格的方向把控,规避潜在风险。久臣汽车租赁服务有限公司负责人相信,“久臣租赁的新消费模式”必将在未来加入主流购车模式的行列。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢