论越野车的颜值、动力、性价比 不服普拉多只站撼路者

2017-09-20 14:43 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:论越野车的颜值、动力、性价比 不服普拉多只站撼路者

喜欢越野车的车友们,在选择爱车的时候,都喜欢看什么呢?有人喜欢粗狂的外表,可以火速前进的动力,性价比超优的越野车?不管怎样,越野车们终归是逃不了一场细致对比了,老牌越野车中东普拉多和后起之秀硬派越野车撼路者在这场对比中,谁才能最终站住脚,我们拭目以待!

颜值

福特撼路者和中东普拉多都属于硬派狂野性,都适合户外闯荡的越野生活,先看中东普拉多的前脸设计,很是霸气外露,有点凶狠,撼路者延续的是美式车的大气硬朗风格,颜控上,可以说不相上下,毕竟每个人的喜好都不一样,有车主喜欢撼路者这种霸气带点优雅的,也有车主会喜欢中东普拉多那种凶狠一点的。

动力

福特撼路者旗舰版的最大马力是245,最大功率是180,最大扭矩是360。反观普拉多的最大马力是163,功率是120,普拉多手动版的参数更是哪一项都比不过撼路者旗舰版,就算是普拉多顶配的动力配置也才比撼路者好一点而已。

在动力上的比拼,显然中东普拉多已经落选了,撼路者在户外越野的动力上,更显实力,在耗油上,撼路者也比中东普拉多的小很多,在真正的长时间越野上,撼路者要比中东普拉多更适合。

性价比

拿撼路者2.0的价格和普拉多2700两相比较,撼路者2.0还比中东版普拉多2700便宜6万,在上一轮的动力比拼中,动力优越的撼路者更显高性价比一点,这让资金并不十分充裕的越野爱好者们再现越野的利好消息。

不止是动力上,在户外,福特撼路者的离地间隙为227MM,涉水深度高达800MM,也优胜于离地间隙却只有220MM,涉水深度也仅为700MM的中东版普拉多,况且中东版普拉多没有电子辅助系统能够辅助,在脱困上,比不得搭载TMS路况实时管理系统的撼路者,通过性还是撼路者好一些,尤其是更复杂的各种路况。

生活的越野当然也不止非得要走多难度的路,多复杂的地形,只要你有心,有精力,有时间就可以去任何地方去释放自己,不过拥有一辆各方面都优越的越野车,肯定不会只能让你在道牙子上过过干瘾,牛逼的越野车,会在适当的时候带你玩一场极限越野。

在登上撼路者越野车的一瞬间,你就会有一种久违的挑战感觉,坐在高猛的撼路者车上,手握方向盘或车把启动你的引擎,你会发现视线超好,不经意间,猛轰几下油门,爬过几个陡坡,就此开启爽快的越野旅程。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢