上游断裂 舍弗勒因滚针影响49家整车厂

2017-09-20 12:43 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:上游断裂 舍弗勒因滚针影响49家整车厂

9月18日网络热传一封来自舍弗勒的紧急求助函,求助函中显示舍弗勒的上游供应商界龙因环保问题被“断电停产”,影响到舍弗勒动力总成产品的生产,因此舍弗勒恳请有关政府部门在不违反环保法的前提下,允许界龙继续为其生产三个月的滚针原料,保证供应商切换的准备时间。

舍弗勒舍弗勒集团是来自德国的著名汽车和工业零部件供应商,主要供应发动机、变速箱、底盘部件和系统,以及滚动轴承和滑动轴承。

根据《美国汽车新闻》所整理的2017年全球汽车零部件配套供应商百强榜显示,2017年舍弗勒已进入全球排名前二十,是欧洲最大的技术型家族企业之一。

舍弗勒舍弗勒于1995年开始在中国投资生产,客户遍及中国汽车生产厂商,如上汽通用、上汽大众、长安福特、长城、吉利、华晨宝马等等,同时也与一、二级零部件供应商紧密合作,如大陆、博世等。

正是这样一家合作广泛的零部件厂商如今发出紧急求助函,不禁让汽车圈一片哗然。主要是因为其使用了唯一的滚针原材料供应商——上海界龙金属拉丝有限公司(文中简称“界龙”)。

舍弗勒根据舍弗勒统计,若滚针断货将导致49家汽车整车厂的200多个车型从9月19日开始陆续停产。

最先受到影响的将是上汽集团,包括凯迪拉克ATS、XT5,别克新君威、新GL8,荣威RX5将首先面临停产。

舍弗勒还表示,它们有许多动力总成产品的专有技术,并且独家供货,若换用新的供应商,至少需要3个月左右的技术质量认可和量产准备时间,因此希望有关政府部门在不违反相关环保法的前提下允许界龙为其提供3个月左右的滚针原材料,保证切换供应商的所需时间。

舍弗勒

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:张璁

猜你喜欢